雷鸟科技入选真榜2020·新科技影响时代的逆行者TOP50

嫣然琳琳 · 2021-01-22 16:13:43 ·资讯

雷鸟科技入选真榜2020·新科技影响时代的逆行者TOP50

近日,铅笔道正式揭晓《真榜2020·寻找影响时代的逆行者》的评选结果。据了解,该榜单聚焦于2020年疫情背景下爆发性最强的四大赛道:新科技、新消费、新医疗、企业服务,重点从市场地位及创新性、创始团队、融资与估值、收入与利润等维度进行考评,从约7000家参选企业中评选出200家创新公司。其中,思必驰、地平线、雷鸟科技等企业入选《真榜2020·新科技影响时代的逆行者T0P50》。

 雷鸟科技入选真榜2020·新科技影响时代的逆行者TOP50

受疫情影响,2020年旅游、餐饮、制造等大部分行业陷入低迷,而OTT大屏、医疗健康、线上消费等 “宅经济”却逆势崛起。作为TCL电子(01070.HK)旗下互联网科技公司,雷鸟科技负责TCL智能电视及泛智屏终端的系统开发及运营,同时拓展非TCL品牌终端,为用户提供影视、教育、生活等服务。从2020年第三季度的运营情况来看,疫情逐渐缓解后,雷鸟科技仍在营收、净利润、ARPU等多项核心指标上实现大幅提升。

据TCL电子财报数据显示,2020年Q3雷鸟科技收入1.8亿港元,上半年收入已达4.0亿港元,前三季度累计收入超2019年全年。其中,Q3会员收入同比增长82.3%,增值业务收入同比显著增长300.0%。此外,截至2020年Q3,雷鸟科技存量会员同比增长42.2%,ARPU同比上升36.5%,精益化运营能力和商业变现能力持续增强。

 雷鸟科技入选真榜2020·新科技影响时代的逆行者TOP50

雷鸟科技实现业务的快速增长,成为2020年新科技榜单的50家上榜企业之一,与其秉承户洞察、精益创业、数据驱动增长的三大创新方法论息息相关。2020年,雷鸟科技持续探索产品、技术和场景创新,开拓AI×IoT服务场景,提升家庭用户的体验。从家庭场景的拓展来看,雷鸟科技目前基本完成“大荟员”体系的内容整合,已接入TVB、全民K歌等6家垂类内容合作方。用户体验创新方面,不仅联合发布TCL 5G 8K智屏,探索5G影视、视频通话、AI健身、云游戏和大健康等家庭服务场景,还通过AI推荐算法覆盖应用,使TCL电视内容的算法点击率相比人工推荐提升近2倍。运营服务的提升主要体现在AI×IoT设备的开拓,由OTT大屏运营延伸到泛智屏终端运营,完善智慧家庭的解决方案。此外,雷鸟科技加快产品和业务的全球化推广,其自研内容应用TCL Channel累计在12个海外国家上线。

主办方指出,和其他行业相比,科技企业本身变现周期长,本次入选2020年新科技榜单的50家优秀企业,不仅克服了疫情带来的短期影响,还通过科技和商业模式的创新实现短期与长期利益的平衡,在后疫情时代仍保持快速增长的企业活力。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐