英特尔CFO:因财务信息被盗,被迫提前发布财报

若安丶 · 2021-01-22 10:29:32 ·资讯

今日早间,英特尔CFO乔治·戴维斯表示,黑客本周四从该公司网站上窃取了敏感的财务信息,迫使公司比预订计划提前发布财报。

今日早间,英特尔CFO乔治·戴维斯表示,黑客本周四从该公司网站上窃取了敏感的财务信息,迫使公司比预订计划提前发布财报。

乔治·戴维斯(George Davis)表示,该公司原定于周四盘后发布财报,但他们认为攻击者已经提前了解了最新财季的详细财报信息。

英特尔股价当天上涨逾6%,并在交易时段最后15分钟突然拉升近2%。

该公司在发现信息被盗后发布了正式财报,而相关新闻则赶在当天收盘前6分钟发布。

“我们的公关新闻网站上有一张信息图被盗。”戴维斯说,“我们发现问题后立刻发布财报。”他并未披露更多详情,只是表示此次信息泄露源自不法行为,并非该公司无意间泄露出去的。

英特尔发言人补充道:“我们被告知信息图在公司外部流传。我不相信已经公之于众。我们还在继续调查此事。”

这份最新财报显示,英特尔的PC芯片销量因为新冠疫情而意外实现强劲反弹,主要是因为更多的人购买笔记本进行居家办公和居家学习,而性能强大的游戏PC销量也表现强劲。

英特尔当季PC芯片销量大涨33%,而市场研究公司IDC的报告也显示,当季全球PC出货量增长26%,创10年来最大单季增幅。

戴维斯表示,这一大幅增长凸显出英特尔拥有自有工厂的重要性,使之可以将产能转向需求最旺盛的领域,夺取更多市场份额。激进投资机构Third Point之前一直呼吁英特尔剥离芯片制造工厂。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐