消息称大众汽车集团职位最高华裔苏伟铭将离职

若安丶 · 2021-01-22 10:07:12 ·出行

有媒体近日报道称,大众汽车集团职位最高华裔苏伟铭即将离职,其下一步职业生涯尚不明确。

有媒体近日报道称,大众汽车集团职位最高华裔苏伟铭即将离职,其下一步职业生涯尚不明确。

苏伟铭生于新加坡,是大众汽车集团执行副总裁。除此之外,他还担任大众汽车中国高管职位,推动大众在中国业务拓展,帮助大众汽车集团从2006年的71万销量增加到去年385万辆。

苏伟铭1995年进入戴姆勒-克莱斯勒集团前身之一的戴姆勒奔驰公司任职,在加入大众汽车集团中国之前,担任戴姆勒克莱斯勒(中国)投资有限公司副总裁,兼任北京吉普汽车有限公司销售市场部总经理。2005年3月,苏伟铭履新大众汽车集团中国副总裁。

2005年底,他担任一汽-大众商务副总经理兼销售公司总经理;在加入一汽-大众后,06年销量更是突破28万辆,实现近22%的增长。此前,他还坚定引入“辉腾定制中心”概念,将中国打造成大众旗舰轿车全球最大的市场,并且成为历史上第一位进入公司决策层的华裔高管。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐