蔚来EC6中保研碰撞测评结果发布:整体评价GGGA

若安丶 · 2021-01-22 09:58:24 ·出行

中国保险汽车安全指数近日发布了蔚来EC6测评结果,整体评价为GGGA。

中国保险汽车安全指数近日发布了蔚来EC6测评结果,整体评价为GGGA。

蔚来EC6在“车内乘员安全指数”、“车外行人安全指数”、“车辆辅助安全指数”三项关键指数上获得优秀(G),其中正面25%偏置碰撞与侧面碰撞获得零缺陷满分。在豪华品牌普遍表现一般的“耐撞性与维修经济性指数” ,EC6也收获良好(A)评价。

蔚来EC6获得了正面25%偏置碰撞试验零缺陷满分。蔚来EC6标配的前安全气囊和侧面气帘全部正常弹出,两者相互配合完好承载了假人头部因碰撞产生的作用力,全方位保护乘客。同时,坚固且完整的车身确保内部乘员舱变形远小于G(优秀)限值要求,脚部和腿部没有可见侵入。零缺陷意味蔚来EC6在车身结构变形,乘员头颈、胸部以及下肢伤害,约束系统和假人运动,高压安全等43个细分项的评分中全部获得满分,没有瑕疵和扣分项。

蔚来EC6 也获得了侧面碰撞零缺陷满分。侧碰后, 蔚来EC6侧气帘正常弹出,车身侵入量极小,强悍的车身材料和结构保证了乘员足够大的生存空间,确保电池不受碰撞影响而变形。此外,蔚来EC6基于纯电平台研发,电池底置,车身重心更低,可降低碰撞后侧翻的风险。另外,蔚来EC6的主副驾标配夹层玻璃,发生事故时没有玻璃飞溅,减少二次事故带来的伤害。

得益于高强度铝合金材料和先进的连接工艺,蔚来EC6车辆顶部在127mm变形距离内可以承受103kN的力,即超过10吨的力。

蔚来EC6配置丰富的自动驾驶辅助功能,依据评测标准,前向碰撞预警FCW、自动紧急制动AEB皆为满分、最终获得优秀(G)评价。

此外,在耐撞性与经济维修性指数方面,蔚来EC6也在15km/h的低速碰撞后做到气囊、气帘不起爆,车身不变形, 尾门不变形,有效降低了低速碰撞下整车的维修费用,获得了豪华车里难得的A评价。

蔚来EC6通过先进的材料应用、高强度的结构设计、行业领先的连接工艺和创新的传力路径,完好应对了种种安全需求,综合成绩在2020年中国保险汽车安全指数测评的所有车型中排名最佳。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐