中国移动:要求覆议纽交所对美国存托股票的下市决定

若安丶 · 2021-01-21 10:38:04 ·资讯

中国移动今日早间发布公告称,已向纽约证交所提出书面要求,要求覆议纽约证交所对美国存托股票的下市决定。

中国移动今日早间发布公告称,已向纽约证交所提出书面要求,要求覆议纽约证交所对美国存托股票的下市决定。

中国移动介绍称,根据纽约证交所上市公司手册,覆议将获安排在提出覆议要求之日起至少25个工作日后举行。公司已要求该委员会推翻该决定,及在覆议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。投资者务必注意,公司的覆议要求及暂缓要求不保证一定成功。

以下为中国移动公告全文:

要求覆议纽约证交所对美国存托股票之下市决定

本公告乃由中国移动有限公司(「本公司」)自愿作出。兹提述(i)本公司日期为2020年11月13日及2021年1月4日之公告,内容有关该行政命令(如该等公告所定义)以及纽约证券交易所有限责任公司(「纽约证交所」)决定将本公司的美国存托股票(纽约证交所股票代码:CHL)(「美国存托股票」)下市;(ii)本公司日期为2021年1月5日之公告,内容有关纽约证交所宣布纽约证交所监管部门不再计划推进针对美国存托股票之下市行动;及(iii)本公司日期为2021年1月7日之公告,内容有关纽约证交所宣布纽约证交所监管部门决定重新启动美国存托股票之下市程序(「该决定」)。

为了保护本公司及股东的合法权益,于2021年1月20日(美国东部标准时间),本公司向纽约证交所提出书面要求,要求纽约证交所董事会的一个委员会(「该委员会」)覆议该决定。根据纽约证交所上市公司手册,覆议将获安排在提出覆议要求之日起至少25个工作日后举行。本公司已要求该委员会推翻该决定,及在覆议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。投资者务必注意,本公司的覆议要求及暂缓要求不保证一定成功。

本公司自1997年10月上市以来,一直严格遵守上市地的法律法规、市场规则及监管要求,依法合规运营。本公司将继续密切关注相关事项的进展,并考虑不同方案和寻求专业意见,以保护本公司及股东的合法权益。未来将根据香港联合交易所有限公司证券上市规则及适用法律按需要适时另行公告。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐