通用汽车推出飞行版凯迪拉克 可以垂直起飞降落

若安丶 · 2021-01-13 10:42:48 ·出行

美国当地时间周二,通用汽车公司推出了一款飞行版凯迪拉克。这是一款自动驾驶汽车,可以垂直起飞和降落。

美国当地时间周二,通用汽车公司推出了一款飞行版凯迪拉克。这是一款自动驾驶汽车,可以垂直起飞和降落。

通用汽车公司高管将这一概念描述为 “重新想象个人交通的未来”。从技术上讲,这种单人版凯迪拉克实际上是可以垂直起降 (VTOL)的无人机,将能够以每小时 88 公里的速度在城市屋顶旅行。

这款交通工具由电池提供动力,带有四对旋翼的超轻型车身上搭载有 90kW 的电机、GM Ultium 电池组,配有前后滑门和全景玻璃车顶,驾驶舱有环绕式座椅,支持生物识别传感器、语音控制和手势识别。

通用汽车公司设计总监迈克 · 西姆科 (Mike Simcoe)说:“垂直起降是通用汽车实现多式联运未来愿景的关键。”

除了飞行版凯迪拉克,通用汽车公司首席执行官玛丽 · 巴拉 (Mary Barra)还展示了适合家庭使用的凯迪拉克电动公交车。巴拉去年曾透露,该公司正在探索空中出租车等替代交通方式。

包括丰田、现代和吉利在内的其他汽车制造商此前都曾展示过概念飞行器,作为其未来规划的一部分。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐