特斯拉已在印度注册新公司

若安丶 · 2021-01-13 10:34:32 ·资讯

近日,有消息称,特斯拉已在印度注册新公司。

近日,有消息称,特斯拉已在印度注册新公司。

本周二,一份监管文件显示,特斯拉印度汽车及能源私人有限公司(Tesla Motors India and Energy Private Limited)在印度南部城市班加罗尔注册成立,多家全球科技公司集聚在这一地区。

文件显示,目前特斯拉印度公司有三名董事,其中包括大卫?范斯坦(David Feinstein)。根据领英上的资料,范斯坦目前是特斯拉的一名高管。

站长之家去年12月份曾报道,印度交通部长Nitin Gadkari表示,特斯拉的运营将于2021年初开始销售,然后“可能”会考虑在印度组装和制造汽车。至于特斯拉最快什么时候开售销售其汽车,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上透露,下个月绝对不行。

近年来,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克多次在推特上谈论即将进军印度,最近一次是在2020年10月。早在2015年,莫迪曾参观特斯拉位于加州帕洛阿尔托的总部,并与马斯克会面。马斯克带莫迪参观了特斯拉的电动汽车工厂。

在特斯拉采取行动进军印度之际,印度总理纳伦德拉?莫迪(Narendra Modi)正在推动电动汽车的生产和使用,以减少该国对石油的依赖,并减少污染。

但由于缺乏对制造业和充电站等基础设施的投资,这些努力受到了阻碍。为了促进投资,印度正计划提供46亿美元的激励措施,鼓励企业建立先进的电池制造设施。

至于特斯拉什么时候才能在印度市场销售汽车,还有待继续观察。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐