雷蛇发布RGB智能口罩与多功能游戏座舱概念设计

若安丶 · 2021-01-13 10:31:25 ·产品

在CES上,Razer宣布两项全新概念设计:智能口罩 Project Hazel 以及次时代沉浸式多功能游戏座舱 Project Brooklyn。

在CES上,Razer宣布两项全新概念设计:智能口罩 Project Hazel 以及次时代沉浸式多功能游戏座舱 Project Brooklyn。

Project Hazel 智能口罩旨在克服常见的社交互动困难,并改善日常佩戴的便利性;而 Project Brooklyn 游戏座舱则将触觉、视觉、听觉等体验都融入了灵巧外形中。

为了让消费者更好地适应未来的新常态,Project Hazel 智能口罩这项概念设计创新地采用了 N95 医用级呼吸器防护,使用可拆卸和可充电的主动呼吸机、可调节气流的 Smart Pod 以实现最佳透气性。其高细菌过滤效率(BFE)Smart Pods 可过滤至少 95% 的空气传播颗粒,并具有高流体阻力。

为了改善社交互动,Razer Project Hazel 智能口罩采用了清晰透明的设计,让周围的人可以看到你的微笑或大笑等面部提示,并让听力不好的人可以用唇语读出佩戴者的意思。内部灯光在黑暗中会自动激活,让佩戴者无论在何种光线条件下都能表达自己。

此外,Project Hazel 智能口罩还可以增强声音,是因为通过新的 Razer VoiceAmp 技术(正在申请专利)使用内置的麦克风和音频放大器来增强用户的声音,以实现清晰的沟通,同时保持安全的社交距离。

为减少一次性口罩造成的浪费,Project Hazel 面罩智能口罩使用了可更换、可充电的圆盘式通风器。将其放入无线快速充电两用箱中,通过内部装有消毒紫外线灯,可以方便地消毒细菌和病毒。照明指示灯显示充电电量和电池寿命,完成充电后可满足全天使用。可回收塑料制成的 Project Hazel 面罩具有防水、防刮的特性,同时也极大地减少了一次性口罩造成的浪费。

硅胶内衬的智能口罩通过主动空气冷却和调节提供舒适性,引入新鲜空气并排出二氧化碳。可调节的耳环实现了气密性密封并允许定制尺寸,以实现安全贴合,防止阻塞口腔。为了增加娱乐性,展现用户风格,佩戴者可以激活两个可自定义的 Razer Chroma RGB 灯光区域,提供约 1680 万种色彩的动态灯光效果。

Project Brooklyn 游戏座舱专为游戏玩家而设计,并为卧室/游戏室而优化了尺寸,从人体工程学游戏椅转变为功能强大的娱乐场所,可为 PC 和主机带来令人惊叹的次时代沉浸式游戏体验。

Project Brooklyn 是一款采用碳纤维材质和 RGB 灯光系统的前沿游戏座舱,凭借其 60 英寸全景显示屏、整合进座椅的实时触觉反馈系统,以及可作为外设桌板使用的 4D 多功能扶手,玩家将会沉浸于游戏世界。

Project Brooklyn 的座椅设计沿袭了去年 10 月发布的 Razer Iskur 风神的设计语言,舒适的高密度泡绵也保证了对身体的良好支撑,椅背部分则采用坚固的碳纤维框架以确保在长时间的游戏中始终保持最舒适的姿势。

座椅下方的底座部分引入了类似 Razer Raptor 战鹰显示器的线缆管理系统。与座椅顶部相连接的则是一块 60 英寸环绕式 OLED 全景显示屏,它将呈现震撼的游戏视觉体验。而在闲置时,该显示屏可以折叠收至椅背后方。

全模块化的 4D 扶手不但可以进行灵活的人体工程学调节,同时也能安装可拆卸桌板,让你根据需要随心在键鼠或手柄间切换。两侧扶手可分别安装不同面板以适应不同的键盘与鼠标使用需求,在不需要时也可进行收纳。

基于 CES 2019 大获成功的 Razer 触觉反馈音频单元,全新 Razer HyperSense 围绕座舱框架构建,以实现极致的沉浸体验。独立的高保真模块可为游戏过程中任何最细微的反应提供触觉反馈,如跳入水中或着陆。

Razer Chroma RGB 沿座垫外部构建,可用约 1680 万种色彩进行个性化设置,并支持 150 多种游戏的灯光联动。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐