软银出售部分Uber股份 价值约20亿美元

若安丶 · 2021-01-12 10:47:39 ·出行

据报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。

据报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。

软银提交给美国证券交易委员会(SEC)的资料显示,1月7日,软银愿景基金旗下软银开曼子公司(SB Cayman 2 Ltd.)出售3800万股Uber股票,平均价约为53.46美元。出售之后,软银还持有1.842亿的Uber股票。

据悉,软银创始人孙正义对打车应用很感兴趣,主要参股了Uber、滴滴出行、印度Ola、东南亚Grab。然而,Uber在2019年上市之后表现不佳,且新冠疫情打击了市场需求,导致孙正义的这些赌注变得岌岌可危。

但随着资本市场回暖,最近一段时间,Uber股价表现也逐渐回升,比去年3月的低点已经上涨150%。此外,滴滴出行也准备在今年下半年IPO。

而Uber的复苏,投资的公司准备IPO这些利好消息,也使得软银股价上涨。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐