外媒:LG新能源最早将在第三季度末上市

若安丶 · 2021-01-12 09:58:22 ·出行

据外媒报道称,LG化学旗下的电动汽车电池制造子公司LG能源解决方案计划在今年第三季度末左右上市。

据外媒报道称,LG化学旗下的电动汽车电池制造子公司LG能源解决方案计划在今年第三季度末左右上市。

据业内知情人士透露,在完成韩国股指市场的首次公开发行(IPO)程序后,这家全球锂离子电池制造商计划在纳斯达克上市。“公司计划在完成首次公开发行(IPO)程序后,以韩股指数在纳斯达克上市,”一位熟悉此事的业内高层人士表示“由于与 ipo 有关的决定应得到公司董事会的确认,公司的上市计划预计最早将于下月左右获得董事会的批准。”

其计划于今年年底前首次公开发行股票(IPO)。1月10日,据投资银行(IB)业界透露,LG新能源将很快向相关券商征集有关其IPO的建议书。业内消息人士称,该公司计划在1月底之前收到建议书,并将择优选取一家主承销商。

LG Energy Solution的IPO预计将成为韩国股市2021年最大的IPO,其企业价值估计约为100万亿韩元(910亿美元),因为其主要中国竞争对手CATL的市值约为1100亿美元。据市场分析人士称,该公司预计将通过在韩国的IPO过程筹集约10万亿韩元的资金。

虽然该公司可能首先在韩国股市上市,但其他市场内部人士指出,筹集资金是提高电动汽车电池制造商竞争力的关键,强调“在扩大工厂和增加研发成本方面,要满足快速增长的电动汽车电池需求,必须进行大量投资。韩国电池供应商的竞争力最终将取决于其融资能力”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐