长城汽车:将在2021年将实现首个全车冗余L3级自动驾驶

若安丶 · 2021-01-05 09:34:37 ·出行

近日,长城汽车宣布,将在2021年将实现首个全车冗余L3级自动驾驶。

近日,长城汽车宣布,将在2021年将实现首个全车冗余L3级自动驾驶。

据介绍,这将成为中国首个配置激光雷达的自动驾驶,并具有高速自动领航辅助驾驶能力。

此次发布的咖啡智驾拥有包括感知冗余、控制器冗余、制动冗余、架构冗余、电源冗余和转向冗余在内的 6 大冗余系统。据介绍,这是真正量产的车规级高性能、全固态激光雷达,采用 FLASH 技术方案,实现 0.05 度角分辨率,可识别 130 米范围内安全隐患。

据悉,长城汽车将与高通公司就自动驾驶领域中的车载智能芯片展开深度合作。长城汽车将在 2022 年推出的高端车型上率先采用高通 Snapdragon Ride 平台,且应用到其智能驾驶系统当中。长城汽车还将与华为全面展开在智能网联、智能驾驶等创新技术领域的合作。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐