明星股东云集,6家做市商爆买,这家公司魅力何在?

浅唱青春 · 2016-05-31 10:01:21 ·产经

在今年市场低迷,做市商普遍只敢拿10万股分散投资的情况下,能让6家做市商爆买的这家公司,究竟是何方神圣?

    中泰证券买了100万股;

申万宏源买了80万股;

广州证券买了50万股;

红塔证券买了20万股;

第一创业证券买了20万股;

东北证券买了10万股。

在今年市场低迷,做市商普遍只敢拿10万股分散投资的情况下,能让6家做市商爆买的这家公司,究竟是何方神圣?

这家公司叫全景网络(834877.OC),公司致力于打造图片生态圈,其业务涵盖图片交易、图片分享、图片社交、图片搜索等。5月27日,全景网络正式从协议转为做市。

全景网络的股东可谓明星云集,新东方创始人俞敏洪、高德地图创始人侯军、蓝色光标创始人赵文权、易车网创始人李斌、松禾资本厉伟、神华投资张新华都在其中。全景网络的控股股东、实际控制人吕辰,则持有公司51.32%的股份,创始人及核心股东均为北大系。

公司旗下网站www.quanjing.com整合全球摄影师及专业图片机构的图片资源,通过网络平台销售,与版权所有者分成获得收入。

2014年和2015年,全景网络的营业收入分别为3618.93万元和8212.03万元,2015年比2014年增长126.92%;净利润分别为-480.27万元和1224.64万元。全景网络的图片主要客户为广告公关公司、企事业单位、政府机构及媒体等,通用汽车、长安福特、华为、海尔、腾讯、淘宝、奥美、电通、时尚集团等公司和《读者》等杂志,都是全景网络的客户。

除了图片销售,全景网络还斥巨资开启移动端战略,打造图片社交和图片分享平台“全景图片”,希望成为中国的Instagram。Instagram是一款图片社交APP,2012年4月10号,Facebook宣布以10亿美元收购Instagram。目前,Instagram估值350亿美元。

在美国,纽交所上市的图片交易网站Shutterstock年收入5亿美金;2015年Adobe以8亿美金收购图片公司Fotolia;在图片社交领域,Instagram估值350亿美金。在中国,图片市场将是一片蓝海。

7家做市商爆买全景网络,估计是看中其商业模式,赌它未来会成为中国的“Shutterstock+Instagram”。同时,公司的明星股东也对做市商有不小的吸引力,毕竟,俞敏洪、侯军等都是它的股东。

那么,未来是否能如做市商所愿,我们不妨拭目以待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐