甘李药业代表民族企业走向世界,向未来发展

高力 · 2016-05-16 12:04:31 ·产经

一个民族制药企业不能满足于仿制普通药,走向世界制药工业的巅峰,必须攻克生物制药领域。

        一个民族制药企业不能满足于仿制普通药,走向世界制药工业的巅峰,必须攻克生物制药领域。近日,甘李药业宣布,甘李药业通过全面工艺优化,提高了产品的生产效率,实现了生产规模的扩大,目前已建成满足超过一百万患者用药需求的甘精胰岛素产品——“长秀霖”生产线,避免了出现大品种药物供应的短缺。

  众所周知,在我国糖尿病市场上,诺和诺德、礼来占据大部分市场份额,而国内企业却鲜有作为,因此,尽管市场空间巨大,想做好胰岛素并不容易。甘李药业从2008年开始积极不断地拓展海外市场,目前已与世界各国当地的知名制药企业合作签约开展注册和临床及销售工作,目前已出口及在注册的国家有37个,基本覆盖了绝大多数新兴市场,并在美国启动了注册和临床,算是国内数一数二的糖尿病制药企业。

  中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,国内企业想和外资企业抗衡,不仅需要在产品上下功夫,还需要在研发上以及销售渠道方面下功夫。

  面对胰岛素市场的激烈竞争,甘李药业充满信心,他指出:“甘李药业希望通过技术优势和成本控制,为医生和消费者提供质优价廉的高性价比胰岛素,先期目标是通过努力获得更大的市场份额。”

  甘李在国际市场上不断的补充临床实验,通过数据证明产品的质量,有效性和安全性。在中国,印度,白俄罗斯都拥有临床数据的基础上,又在美国,俄罗斯开展临床,还计划在印度尼西亚,阿根廷等更多的国家开展临床,以满足不同人种,不同地域对用药有效性,安全性的验证要求。此外,甘李出口销售量自2008年至2014年不断上升,2014年出口量达1.2亿人民币,在多数出口国家当地的销售增长非常显著,如在墨西哥拿到90%以上市场份额,在印度也迅速在两年内获取10%左右市场份额。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐