vipabc携手“为你发声”公益活动 国内首个在线支教平台上线

额河浪 · 2016-04-29 16:06:22 ·产经

在传统公益时代,做公益被认为是“富人的事”,而在互联网+时代,新的公益形式的出现大大地实现了公益活动的便捷化、多元化和大众化。

在传统公益时代,做公益被认为是“富人的事”,而在互联网+时代,新的公益形式的出现大大地实现了公益活动的便捷化、多元化和大众化。在线教育机构vipabc携手中国儿童少年基金会、凤凰网、星河拾捌等共同发起“为你发声”中国公益互联网+行动。2016年4月,vipabc正式向全社会开放专门为“为你发声”打造的独家在线支教平台,支持各界志愿者,无论是身在海外的外籍人士,还是奔波于各地的明星艺人,或者是每一位拥有专业知识且乐于奉献的慈善人士,都能通过vipabc的在线支教平台,为弱势儿童进行在线视频授课,帮助孩子们开拓眼界,发出自己的声音。

vipabc此次推出的在线支教平台是国内首个以互联网为载体的支教平台,创造性地改变了目前国内支教的现状。一方面,vipabc在线支教平台突破了时间和地点的限制。以往爱心人士如果想要参与支教的话,必须亲自去到偏远贫困地区至少3个月以上,这让很多想要帮助弱势儿童提高教育水平和眼界的爱心人士“心有余而力不足”。现在,通过vipabc在线支教平台,志愿者们无论身处何地,都能通过互联网为孩子们带去知识和关怀。另一方面,在线支教平台的开放推动了中国公益事业从单纯的物质输送向更多的精神文化输送转变。我国公益慈善事业起步于上世纪八九十年代,一直以来都是以物质捐助为主,希望小学、免费文具、免费午餐等已经在很大程度上提高了贫困地区少年儿童的学习和生活水平。然而,随着公益慈善事业的发展,更多人意识到要关注青少年的精神文化的提高,关心关怀他们的成长和生活。因此,vipabc在线支教平台的意义,不仅是让支教变得更为便捷和普及化,也让支教更充满人文关怀,更加以人为本。

据悉,vipabc“为你发声”在线支教平台4月上线以来,已吸引1000多名爱心人士报名,十余家企业来电来信表示希望能够共同参与在线支教活动,体现企业社会责任(CSR)。值得关注的是,不少明星名人也表示愿意积极投身在线支教。除了“为你发声”形象大使陈鲁豫、张卫健、梅婷以外,董子健、胡军、印小天、于明加、柯蓝、左小青等30余位明星也正在试用在线支教平台,为中国儿童少年公益事业出力。

此外,董子健还将作为在线支教平台的推广大使,呼吁更多善心人士加入到在线支教的队伍中。他表示,自己就是“英语好”的受益者——获得了一个需要用全英语演出的重要角色,也让自己切身感受到了语言的力量和优质教育的重要性。董子健相信,如果大家都能行动起来,支持在线支教,为弱势青少年提供学习上的帮助,开拓他们的视野,这对于他们来说,或许比收到新衣服、新书包还要有价值。

除了提供独家在线支教平台外,vipabc 还将携手“为你发声”继续开展一系列公益活动,将优质的语言学习资源分享给那些需要帮助的弱势儿童,用语言的力量感染全社会,为需要帮助的孩子们送去温暖与希望。vipabc还将在今年拿出价值750万元的媒体资源用于宣传“为你发声”公益活动,希望能获得更加广泛的公众支持,让更多的企业和人群关注弱势儿童。同时,vipabc也将积极鼓励并安排员工参与在线支教,身体力行为“为你发声”公益活动尽最大的力量。

目前,国内首个在线支教平台vipabc“为你发声”在线支教平台已经向全社会开放,希望更多善心人士、志愿者能加入到在线支教的行列中,用语言行动,用行动支持:为你发声!

关于vipabc

vipabc 由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS 动态课程系统,将遍布全球60多个国家、80多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。vipabc 是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有5,000多位外籍顾问。近年已提供超过1,000万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐