爱问医生助力“幸‘孕’守护天使”大型公益活动

杜占芬 · 2016-04-26 10:28:54 ·产经

2016年4月24日,由全国妇联指导,中国女医师协会主办,爱问医生等共同承办的“幸孕守护天使公益行”活动将在北京圣马克医院开幕,首场孕妈健康科普沙龙同期开讲。

       2016年4月24日,由全国妇联指导,中国女医师协会主办,爱问医生等共同承办的“幸孕守护天使公益行”活动将在北京圣马克医院开幕,首场孕妈健康科普沙龙同期开讲。爱问医生作为此次公益活动的合作方,将共同为全国近9000万孕妈妈提供“集中对症,系统指导”的解决办法,孕妈妈可以通过“幸孕守护天使”公益活动,完整详尽地接触到各个学科的医疗专家,获得全方位的医疗健康建议。
        “幸孕守护天使公益行”,是在国家二孩政策指导下,契合2016“二孩元年”所推出的关爱围产期医疗健康主题公益活动。围产期,是指怀孕28 周到产后一周这一分娩前后的重要时期。处于该时期的孕妈妈们易受到多种产期疾病的困扰,而二孩政策的促进也将使高龄产妇数量增加。国家卫生和计划生育委员会在2016年1月统计表明全国预计有9000万女性能够生育二胎,其中60%的女性年龄至少在35岁,这会增加她们在怀孕期间患并发症的风险。卫生部门在保证婴儿和孕妇身体健康上面临更大的挑战,围产期医疗健康问题更应得到重大关注。
       据介绍,“幸孕守护天使公益行”计划从4月到12月的9个月内,走进北京市近10家知名医院,包括北京妇产医院、中国中医科学院广安门医院、北大人民医院、中日友好医院、北大医院、友谊医院、中国医学医科院整形医院等医院、举办22场与百姓面对面的线下科普访谈沙龙。“每期针对一个主题,邀请平时都难以挂到号的主任级医疗专家与人们进行一个多小时的面对面,可以充分听到专家们的讲解,有什么问题现场就咨询。”
       爱问医生将通过新浪微博发布科普文章、搭建话题、开通报名通道等服务,积极传播围产期女性及高龄产妇孕前、孕中、孕后众多健康问题的科学知识和日常科普内容,为北京乃至全国的围产期女性和高龄产妇提供不限地域的医疗健康服务。
       除北京地区的线下沙龙外,爱问医生将举办多场线上专题访谈及更丰富的线上主题活动,无法到达现场的观众可通过线上方式参与。
       作为公众服务平台,爱问医生非常关注并积极参与医疗健康领域的公益活动,曾举办过“医生对话媒体”、“湛蓝丝带行动”等公益活动,曝光量过亿,参与互动的用户和粉丝达到上千万。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐