Flyme越来越亲民 终于添加“国际漫游”服务

罗盘 · 2016-04-19 14:47:26 ·产经

春日明媚正是出游的好时候,踏春出国门已不再新鲜,更多出游选择让大家又喜又忧,喜的什么自不必多说,忧的部分则包括了出行前、出行中的系列琐事。

       春日明媚正是出游的好时候,踏春出国门已不再新鲜,更多出游选择让大家又喜又忧,喜的什么自不必多说,忧的部分则包括了出行前、出行中的系列琐事。比如出国旅行,如何有效降低国际漫游费用就是一个大问题,近年来不断有新闻爆出用户出行归来收到天价漫游资费,而如何解决用户对于国际漫游服务的需求也成了手机厂商最关心的问题之一。

       国际漫游服务依赖Soft SIM技术得以实现,而传统Soft SIM数据因为是保存在系统软件层,所以相比实体卡有着巨大的安全隐患。最近魅族Flyme推出的国际漫游服务功能在集成Soft SIM技术的基础上,采用了TEE安全框架技术,关键数据的存储和鉴权都将在一个独立于安卓之外的安全系统中完成,从而保证了虚拟的国际漫游服务能获得和实体卡一样的安全性。

Flyme越来越亲民  终于添加“国际漫游”服务

       在“国际漫游服务”安全性得以保障的前提下,Flyme用户出国使用国际漫游服务可免除使用国内SIM卡网络服务可能会产生的高额费用,更摆脱了更换当地流量卡的繁琐,用户只要在出行前选择好目的地就再也不用担心流量问题,目前Flyme这种流量服务已遍布全球 60多个国家和地区,像欧洲、北美、东南亚这样的旅游热点地区几乎是全境覆盖,且所提供的数据套餐服务几乎不设流量上限。另外在价格方面,相比国内主流的服务提供商,以及有类似服务的手机厂商,Flyme用户将享受到更低的价格。

Flyme越来越亲民  终于添加“国际漫游”服务

       关于使用方式,Flyme国际流量购买也十分便捷。首先,点击电话进入通话界面(后期将会在设置—双卡与网络中添加入口),滑动至黄页界面,点击国际流量的图标,进入国际流量界面即可选择自己想要去的国家和地区,选好自己所需的套餐(天数越多优惠越大),然后付款就可以了。购买之后用户可以在已购买套餐中选择所购买的套餐,到目的地之后点击立即启用就OK了,如果不在目的地,则会有“无法使用,当前不在XX区域”的友情提示。

Flyme越来越亲民  终于添加“国际漫游”服务

       值得一提的是,Flyme全球漫游服务功能虽然是和新机PRO6一起现身的,但它并不是PRO6的专属,MX5、PRO5、魅蓝note2、魅蓝metal用户都将在近期陆续收到相关推送固件,有望比PRO6新机用户更快体验到这一新功能。当然在体验新功能的同时,还希望广大用户能够注意以下问题:

       1.套餐启用时无需联网,启用后将连续计时,24小时记为一天;

       2.套餐启用后,即使中途暂停使用,计时仍然会继续,直到购买天数用尽;

       3.套餐购买后7天内必须启用,否则订单失效无法使用也不能退款额;

       4.其他事项可参见手机国际流量区域内说明详情页。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐