云图微动荣膺Google Play “顶尖开发者”称号

冬菇管家 · 2016-04-14 11:45:03 ·产经

2015年12月,北京云图微动科技有限公司(下文称云图微动)凭借其旗下产品在Android全球市场的优异表现,荣膺Google Play “顶尖开发者(Topdeveloper)”称号,成为国内极少数获得此称号的摄影类应用开发商。

        2015年12月,北京云图微动科技有限公司(下文称云图微动)凭借其旗下产品在Android全球市场的优异表现,荣膺Google Play “顶尖开发者(Topdeveloper)”称号,成为国内极少数获得此称号的摄影类应用开发商。

  “‘顶尖开发者’是Google Play官方授予的优秀开发者的荣誉勋章,但目前对于‘顶尖开发者’的评定标准众说纷纭。我们认为,云图微动能够获得此称号,主要得益于旗下应用长期以来在市场的稳定表现,这其中包括旗下应用的高下载量和活跃用户数量,以及长期占据排行版前列,获得高评分。”云图微动创始人、CEO胡志农表示。

  截止目前,云图微动旗下核心产品综合型照片处理App玩图(FotoRus)、专业拼图App拼立得(InstaMag)、特效相机App画中画相机(PIP Camera)、美颜美妆App美丽拍(InstaBeauty)等已向全球市场开放,应用下载总量已突破5亿,月活用户超过1.5亿,全球每日新增用户数量超过100万人。云图微动旗下应用的主要用户为25岁以下年轻用户,占比近60%。

  除高下载量和活跃用户数量外,App评分是Google Play考量“顶尖开发者”的重要标准,获评“顶尖开发者”的开发者的一个共同之处是其App在细分类别中都排名前20。据第三方数据公司Sensor Tower统计,Google Play所有App的平均分为3.8分,获评“顶尖开发者”的App的平均评分为4.2分。就云图微动旗下产品而言,玩图(FotoRus)评分为4.4分;拼立得(InstaMag)评分为4.3分;画中画相机(PIP Camera)评分为4.4分;美丽拍(InstaBeauty)评分为4.1分。

  此外,从Google Play官方对“顶尖开发者”的解释中可以看出,获得此称号的开发者必须有创意,具有独特性,致力于为安卓用户提供高质量、创新性应用。早期,“顶尖开发者”只会颁发给游戏开发商,因为游戏的辨识度最高,玩法、美术、动画均富有创造性。普通应用想要打动Google Play需要足够的个性与创意,而这样的开发者凤毛麟角。云图微动独立开发的画中画特效,独特的杂志拼图风格,以及创新的动态贴纸深受用户追捧,在同类应用中脱颖而出,成功获得Google Play编辑的青睐。

  Google Play “顶尖开发者”荣誉是授予开发团队,而非单个App,这对于开发者而言,就必须保证开发的全部应用均有良好表现,是个不小的挑战。云图微动能够获此殊荣,不仅仅是市场和用户对于应用本身的长期认可,更是对于整个团队研发实力的印证。“我们的产品除了在安卓市场获得肯定外,在ios应用市场也有突出的表现。据全球专业数据分析平台App Annie数据显示,云图微动的核心产品2016年第一季度在全球10多个国家和地区App总榜位居第一,50多个国家和地区App摄影类应用榜位居首位。未来,我们也将持续创新,提供更多创新的、实用的、安全的新应用,被更多国家和地区的用户认知与喜爱。”胡志农表示。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐