拉勾之夜盛典,玩转跨界大戏

冯青平 · 2016-01-14 11:15:57 ·产经

1月12日,一场名为“We all shine on”的拉勾网2015年年度盛典在北京举行, 11位科技、天文、艺术大咖齐聚五棵松体育馆,带来超过200分钟的跨界分享,超过20万网友通过优酷、斗鱼TV、花椒直播、考拉FM4家网络在线平台收看、收听了现场直播。

        1月12日,一场名为“We all shine on”的拉勾网2015年年度盛典在北京举行, 11位科技、天文、艺术大咖齐聚五棵松体育馆,带来超过200分钟的跨界分享,超过20万网友通过优酷、斗鱼TV、花椒直播、考拉FM4家网络在线平台收看、收听了现场直播。

        在每年年终时做最佳雇主评选,已经成为招聘行业的固定节目。今年的年度盛典,拉勾网别出心裁,玩起了跨界分享大戏,邀请到音乐剧《小王子》的制作人杜波、中国科学院国家天文台研究员苟利军、知名天使投资人、Discuz!创始人戴志康、锤子科技UX产品总监朱萧木、前百度首席科学家、凤巢系统架构师张栋,文案大咖、互联网营销策略顾问李叫兽,90后新锐作家、国际超模、无LOGO品牌创始人兼CEO孟鹭,原创民谣歌手、大英雄乐队主唱邵夷贝,斧子科技CEO、蓝港互动集团董事长王峰,聚美优品联合创始人、产品副总裁戴雨森等数十位大咖,一同分享有关“成长”的故事。

        拉勾网董事长许单单讲述了十年间学到的三个最重要信念:简单相信是一种能力,放下无效社交,委屈和误解让你成长得更快。他说:“过去三年,我看到太多年轻的创业者都在做无意义的社交关系。这是一种时间的浪费。有这些时间,还不如专心做些自己的事情。放下无效社交,专注于可以提升的事情,当你成为一个有能力的人,你会发现别人都会来找你。”

        音乐剧《小王子》的制作人法国帅哥杜波,操着一口标准的普通话,讲述了自己从法国到美国再到中国,遍历世界寻找人生梦想的故事。杜波借用《小王子》的故事告诉在场观众:“所有的大人曾经是孩子,只是他们把这件事给忘了。当我们从自己的星球出发,我们会孤独,我们会饿,我们会有很多的梦想,无论我们是有芝麻粒那样大的梦想,还是阿尔卑斯山那样大的野心,我们都不应该忘记出发时候那种纯粹简单的心。”

        锤子科技UX产品总监朱萧木依然坦诚谈论“我的傲慢与偏执”, “作为创业的人来说,产品就是这个人,这个人就是产品。我们的傲慢是对这个千疮百孔的世界,偏执是对于自己的,因为想做出好的东西。在场的年轻人,如果有一天你要去创业,就看看我们,我们还活着。”这番鼓励了赢得现场阵阵掌声。

        国际超模孟鹭,用4年时间横跨了时尚、文学、艺术、互联网创业四个领域,她讲述了自己从16岁获得模特大赛冠军起一路走来的经历。她说:“要学会用自己的优势弥补自己的劣势,哪怕没有高学历只要学会取长补短,坚持自我,追逐光,感受光,撕裂光,最后发现我就是光。” 而独立音乐人邵夷贝,则将自己作为独立音乐人的创作主线娓娓道来,对现场有志从事音乐创作的观众提供了一些方向性的指引。献唱一曲《未来俱乐部》,她用歌词表达了:“怕什么就做什么,冲出局限是最高道德,我用我信仰原则,挑战潜藏的规则,经得过赴汤蹈火,才会懂得欣赏那波澜壮阔。”

        24项拉勾网年度最佳雇主的颁奖穿插其中,又一年,这个时代里的人,无论是用互联网改变世界,还是用互联网优化生活,都共同见证了互联网的飞速发展!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐