主流进阶相机,选择佳能G1X Mark II 还是索尼A6000

笛声 · 2016-01-14 11:15:13 ·产经

对于每一位喜欢摄影的爱好者来说,随着摄影技术的日益增进,对相机功能的要求也会相应提升,工欲善其事,必先利其器,因此器材的更新换代非常重要。

        对于每一位喜欢摄影的爱好者来说,随着摄影技术的日益增进,对相机功能的要求也会相应提升,工欲善其事,必先利其器,因此器材的更新换代非常重要。今天就为大家对比两款主流进阶相机,让大家更深入地了解数码相机的基本结构和功能,增加些关于相机参数功能的知识储备。

12.jpg

  1.主要性能

  看相机,还是要先对比像素传感器的性能。佳能G1X Mark II的有效像素约1310万,采用的是背照式CMOS。而索尼A6000搭载了约2430万有效像素,即使裁切出图像局部也不会损失解像感或被摄主体质感,还能打印大幅照片。Exmor APS HD CMOS影像传感器配合先进的BIONZ X影像处理器,能表现被摄主体细节,展现丰富层次,得到细腻平滑的影像。

  2.对焦方式

  抓拍出来的照片往往更加自然,但这对相机的对焦性能有非常高的要求,尤其是在拍摄移动较快的对象时也要能持续跟焦。佳能G1X Mark II采用的是传统自动对焦功能,而索尼ILCE-6000采用的是4D自动对焦,当对象快速移动时,优化的自动对焦算法为目标对象的下一个动作做出快速预测,AF跟焦性能更强。

  3.拍摄性能

  现在的年轻人都喜欢自拍,所以相机的拍摄性能也要比较。佳能G1X Mark II不支持人脸识别,最高约5.2张/秒。而索尼A6000支持人脸登记、人脸检测功能。在拍摄人像时不会因为重新构图而失焦,焦点轻松对焦在人眼上。自拍功能有2秒,10秒,10秒3张,10秒5张四种方式可供选择。

  摄影无止境,选择一台功能强大、适合自己的相机非常重要,与佳能G1X Mark II相比,索尼A6000的高性价比、高画质与轻便易携等优点,相信更适合刚接触摄影的用户。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐