欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片

总卓抓醉 · 2016-01-07 12:31:55 ·智能

欧莱雅(L Oréal)也在今天的CES展会上列席了,他们展示的是最新的“智能皮肤贴片”,名为“My UV Patch”,能够追踪皮肤暴露于紫外线时的状况。这块贴布原本是蓝色的,能够根据接受阳光光子来改变色彩。当它变色以后,用户需要给它拍张照片,传到配套的应用里查看相应结果。

  欧莱雅(L'Oréal)也在今天的CES展会上列席了,他们展示的是最新的“智能皮肤贴片”,名为“My UV Patch”,能够追踪皮肤暴露于紫外线时的状况。这块贴布原本是蓝色的,能够根据接受阳光光子来改变色彩。当它变色以后,用户需要给它拍张照片,传到配套的应用里查看相应结果。


欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片

欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片 (2)[/page]

  “My UV Patch”贴片可以贴在人体的任意部位,可使用5天时间。欧莱雅技术孵化(Technology Incubator)全球副总裁Guive Balooch表示:“现在的可穿戴设备要么是配饰或者腕带之类的东西,而没有可以随意穿戴在任何位置的产品。”

欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片

  在被问及为什么像欧莱雅这种企业也有兴趣推出这样的产品时,Balooch解释称:“看看我们的产品,人们都是将我们的产品用在身体上的。在生活中能够很方便地在身体任意位置检测皮肤状况的技术,让我们能够开发出新的测试方法,为未来的产品做准备。”

欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片

  此外,Balooch还将这款皮肤贴片跟其他公司的同类产品进行了比较,他说竞争对手的贴片只能维持几分钟时间,而欧莱雅的皮肤贴片是可以用好几天的。但同时他也建议用户不要将贴片的色彩变化看作是重新涂防晒霜的信号,“这并不是关乎何时重新涂防晒霜的,而是曝露于阳光下的状况。”

欧莱雅也去CES凑热闹:发布智能皮肤贴片

  KWP Comtech研究公司的研究首席Carolina Milanesi认为,这款产品“非常出色”,她说:“UV是个与众不同的考察方向,欧莱雅这么做也很合理。”不过她同时也认为,要把贴片拍下来然后上传是个比较麻烦的事情。“与其在应用里查看阳光对皮肤产生的影响,我还是更希望在已经有灼伤的情况下发出警告。”

  预计这种“My UV Patch”贴片初期将在16个国家上市,可免费获取。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐