2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

七色光 · 2016-01-05 10:45:58 ·汽车

2016 年 CES 国际消费电子展将于 1 月 6 日到 9 日在美国拉斯维加斯举行。外媒 TechnoBuffalo 报道称,今年的 CES 展会似乎跟前今年有所不同。过去几年的 CES 将重点放在了手机、平板电脑、电视和电脑等硬件上,而今年的新产品将侧重于软件和服务。

  2016 年 CES 国际消费电子展马上将要在美国拉斯维加斯举行。外媒 TechnoBuffalo 报道称,今年的 CES 展会似乎跟前今年有所不同。过去几年的 CES 将重点放在了手机、平板电脑、电视和电脑等硬件上,而今年的新产品将侧重于软件和服务。


2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  据报道,2016 年将会是智能电视和智能家居产品盛行的一年,我们也期待着更多的物联网设备的出现,比如健身追踪设备、智能手表等等。另外,虚拟现实设备、4K 内容的“爆炸”和大量的汽车技术也会是 CES 2016 的一大看点。

  1. 物联网将所有东西都连接起来

2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  你之前可能听说过“物联网”这个词,而在今年 CES 展会上,物联网将不再是我们口中的流行语,它将成为连接所有产品的一个非常强大的平台。

  我们已经看到了物联网即将到来的迹象,LG 将会在 CES 2016 上推出最新的 WebOS 3.0 系统,三星也确认了将会在 2016 年的 UHDTV 电视产品中加入 SmartThings 智能家居平台。这意味着,LG 和三星的智能电视将作为智能家居的枢纽,具备控制灯泡、连接扬声器等功能。

  2. 更智能的汽车

2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  在本届 CES 展会上,我们很有可能会看到很多更加“聪明”的汽车产品,换句话说,自动驾驶这种在过去几年仍处于概念的汽车技术将会成为现实。

  举个例子,宝马功能将会在 CES 展会上展示 BMW AirTouch 概念驾驶舱,这项技术将允许用户在车内通过手势控制音乐、温度等等。去年,奔驰和沃尔沃等公司都推出了具备自动驾驶功能的技术,奥迪甚至让自己的自动驾驶 A7 从旧金山开到了拉斯维加斯。
2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发 (2)[/page]

  3. 虚拟现实


2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  虚拟现实将会成为 CES 2016 展会上的一个非常亮眼的存在,我们很有可能在展会上看到 HTC Vive 和索尼 PlayStation VR 等虚拟现实头戴设备的亮相。除此之外,我们或许还会听到更多关于 Oculus Rift 的消息,比如兼容这款设备的游戏和软件等等。

  4. Project Tango

2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  联想和谷歌将会在本届 CES 期间宣布一些关于 Project Tango 项目的消息,我们猜想,最好可能是一款新的智能手机或者平板电脑,或许还有可能有其他的合作伙伴加入,但是目前还无法确定。另外,英特尔的 RealSense 技术也将出现在 CES 2016 上,目前,这项技术已经用于 3D 打印方面。

  5. 4K 无处不在

2016CES五大预测:汽车更智能 物联网爆发

  前几年,4K 电视对于消费者来说就是效果好、售价昂贵的存在。而现在,4K 电视不那么贵了,4K 内容也成为了人们关注的焦点。TechnoBuffalo 认为,我们将会在本届 CES 上看到更多 4K 内容的出现,比如电影和广播等等。当然,4K 方面的流媒体内容也是值得期待的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐