宇宙

葛爱平 · 2016-01-04 21:07:54 ·专题

宇宙是个稳定平衡的能量体系,应该有正物质和反物质,正反物质能量大小相等,总能量为0 根据能量最低原理,正物质之间是引力,反物质之间也是引力,而正反物质之间应该是斥力,但接近后会发生湮灭。所以宇宙应

宇宙

   宇宙是个稳定平衡的能量体系,应该有“正”物质和“反”物质,正反物质能量大小相等,总能量为0.根据能量最低原理,“正”物质之间是引力,“反”物质之间也是引力,而正反物质之间应该是斥力,但接近后会发生湮灭。所以宇宙应该是数字“8”字形的。一半是“正”宇宙,另一半是“反”宇宙。假设我们的宇宙是“正”宇宙,另一宇宙则是“反”宇宙。“8”字形宇宙中心称为“奇点”。“8”字形宇宙存在两个振动和两个转动。所谓普通物质是人类利用电磁波可以探测到的宇宙能量,暗物质是人类电磁波探测不到的宇宙能量。而成份最多的暗能量类似于“宇宙背景辐射”。从成份比可以看出,可见物质最少,暗物质第二,暗能量最多。

    一般能理解的宇宙指人类所存在的一个时空连续系统,包括其间的所有物质、能量和时间。对于这一体系的整体解释构成了宇宙论。

在中国古代就有“上下四方曰宇,往古来今曰宙”的说法,宇宙一词也出自于“旁日月,挟宇宙”。

    近数世纪以来,科学家根据现代物理学和天文学,建立关于宇宙的现代科学理论,称为物理宇宙学。

    宇宙大约是由4.9%的普通物质,26.8%的暗物质和68.3%的暗能量构成。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 专题

    宇宙

    宇宙是个稳定平衡的能量体系,应该有正物质和反物质,正反物质能量大小相等,总能量为0 根据能量最低...

    2016-01-04 63396 8万+