重塑企业沟通+协同——imo班聊任务功能,掌控工作细节

波哥 · 2015-12-28 16:32:38 ·产经

一个好的产品,背后一定是有产品理念的。同样,一个好的功能,背后也一定是有设计理念的。

       一.任务应用: 产品概念的顶梁柱

一个好的产品,背后一定是有产品理念的。同样,一个好的功能,背后也一定是有设计理念的。

imo班聊的任务功能,是支撑imo班聊产品理念”沟通协同一体化“的核心。

二.任务全览:轻巧设计,精准提炼

任务,就是每个人手头要做的事情。人们首先会关注任务的以下几个特性:这个任务是谁给分配的?任务的截止时间是什么时候? 这个任务要做什么事情?

所以大家会看到,在imo班聊的任务卡片设计是这样的:

任务卡片的左上角有发起者的头像,方便用户辨识这个任务来自谁。任务的名称是卡片的主体,并多行展示,用户一看就知道是什么任务。紧跟任务名称之后的就是任务的截止时间,并且会根据是否逾期用不同的颜色来展示。

在这个任务的列表页,就可以对与自己紧密相关的任务,有个全览。而如果用户对某个任务,有更进一步需求想了解细节的话,可以进入任务的详情界面。

三.任务详情:事无巨细,面面俱到

在这个详情界面,除了上面讲的核心要素之外,任务的附加属性也有相应的展示。比如任务的其他的参与者、任务的进度、任务的详细描述等。

做到这些其实只是最基本的,imo班聊产品人的设计,往往会别具匠心。

1. 不但告诉你deadline是什么时候,还会告诉你离deadline还有几天,并且要到期时颜色还会发生变化,让用户充分意识到任务的紧迫性。

2.不但告诉你目前的进度,还告诉你,最后一次更新是发生在什么时候,是谁做的,方便用户进行任务的进度追溯。

3. 不但告诉你任务是谁分配给你的,还可以让你方便的直接联系TA,有任何关于任务疑问,可以直接快捷发起沟通。

4. 底部的快捷工具栏,可以让用户快速的发起”任务讨论“。同时,当任务出现延期或者进度落后时,“催一下”的功能也可以充分让领导表达出对任务的急切情绪。而当团队感知到这种情绪后,必然会快马加鞭的推进任务的执行。或者与领导进行进一步的沟通,看看任务到底卡在了哪里。

5.在工作场景,任务的完成,都是会有产出的。而承载这些产出的,往往是各种各样的文档。所以在imo班聊的任务功能中,会有“附件”的功能。

即使是在一个小小的附件功能中,也充分体现了imo班聊产品人“用户体验为上”的精神。

- 文档的类型会通过图标让用户一目了然;

- 文档的名称、上传时间、上传者信息,可以让用户详细了解文档的信息;

- 最贴心的是文档大小也显示出来了,用户就不会在移动网络下去查看大文件浪费流量了。

以上仅是imo班聊任务功能的设计理念的一部分。imo班聊产品人一直秉承着“用户体验为上”的精神,帮助用户解决沟通协同问题,从细节处体现智慧。相信在这种理念和精神的指引下,任务功能以及整个imo班聊的产品,一定会越做越好,成为职场人首选的沟通和协同工具。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐