借力情感营销引爆新媒体,万家乐“凡者不凡”引网友热议

陈银莉 · 2015-12-24 17:06:53 ·产经

随着网络技术快速发展,行业竞争日益白热化,各企业纷纷加大营销力度以求自己的品牌能脱颖而出,但纵观各种营销方式,唯有“走心”的情感营销才能真正打动消费者,成为推出品牌发展的利器。

随着网络技术快速发展,行业竞争日益白热化,各企业纷纷加大营销力度以求自己的品牌能脱颖而出,但纵观各种营销方式,唯有“走心”的情感营销才能真正打动消费者,成为推出品牌发展的利器。作为厨卫行业的领先品牌,万家乐也深谙此道理,12月24日,万家乐发起了“我家的第一台热水器——凡者不凡”活动,致敬为美好生活默默奋斗的不凡之人。

发起“凡者不凡”活动 致敬7080奋斗者

作为拥有27年的品牌发展历史,万家乐与用户之间拥有丰富的情感回忆点,本次传播正是以此为原点,展开一系列的营销传播。据了解,为了引起7080后的共鸣,万家乐制订了一系列海报,将万家乐与消费者之间的故事以生活化的场景形式形式呈现,平常而又温馨,直击人的内心深处。

借力情感营销引爆新媒体,万家乐“凡者不凡”引网友热议

借力情感营销引爆新媒体,万家乐“凡者不凡”引网友热议

而除了感受“凡者不凡”,万家乐还通过用户故事征集,鼓励有共鸣的消费者分享,父母辈在那个缺乏的年代为家庭购买第一台热水器背后的不凡故事,与消费进行深度的互动沟通。此外,万家乐还结合新年时间点,准备了一系列的不凡新年礼包,唤醒消费者情感回忆同时,激励更多网友主动的分享。

据悉,本次活动一开始就受到了网友的密切关注,网友们纷纷评论,通过这个活动才知道原来一直默默无闻的父辈是这么不平凡、满满都是正能量等等。该活动不仅拉动了万家乐与消费的距离,更拉近了消费者与父辈的距离,传递了浓浓的人间亲情。

27年品质坚守 万家乐见证千万凡人不平凡历程

在物质贫乏的上世纪80年代末90年代初,热水器是件“稀罕物”,只有富裕的家庭才能消费得起。所以,对于那个年代的热水器,它不仅仅只是一个洗澡工具,更凝聚着父辈们为家庭所做的不平凡的努力。而万家乐作为中国第一代热水器品牌,便亲眼见证了父辈们这种为家庭、为生活不平凡的历程。

时光飞转,如今20多年已过,万家乐见证了一代又一代平凡之人为生活而努力的不平凡历程,默默地陪伴在他们身边,为他们带来快乐、舒适、健康。而这如此长久的陪伴自然也离不开万家乐品牌自身的创新与发展。

万家乐作为最懂中国家庭的厨卫品牌,自成立以来便专注于改善中国家庭的热水器和厨房生活,通过深入中国家庭调研,研发出消费者最需要的厨卫产品;近年来,随着用户需求的转变,万家乐推出了以用户体验为导向的产品研发思路,启动了国内首部《厨卫生活用户标准体验白皮书》的发布,将中国家庭热水和中国菜烹饪的用户体验具体化,并将多款用户体验型产品推向市场,满足了广大用户深层次、个性化需求,提高了产品的体验质量。

试水情感营销 万家乐开启传统企业营销新思维

截止目前,该活动共已吸引了几千万人次的关注,深度参与互动也超百万人次,极大提高品牌曝光量的同时更是与消费者进行了情感上的沟通。据了解,活动还在继续,互动参与的人也在不断攀升。

正如业内人士所说,互联网+浪潮中,社交化的互联网趋势要求营销必须向互动性、情感化转变,企业要尝试和用户做朋友,而不能只是赤裸裸的供需关系。而此次万家乐情感营销的成功也印证了一点,万家乐负责人表示在UGC时代,每个用户都是媒体、每个粉丝都是品牌的媒介,而品牌要做的就是去打动他们,让他们与品牌产生共鸣、让他们主动参与并分享,这才是传播达到的最高境界。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐