小米和Twitter:谁更会玩无人机?

爱心部落 · 2015-12-23 11:02:17 ·创业

最近,小米和twitter纷纷公开了自己关于无人机方面的专利,看来无人机火热一时的程度,科技巨头们都不想错过。那么,到底它们俩,谁的东东更好玩呢?

        【科技讯】12月23日消息,最近,小米和twitter纷纷公开了自己关于无人机方面的专利,看来无人机火热一时的程度,科技巨头们都不想错过。那么,到底它们俩,谁的东东更好玩呢?

  根据国家知识产权局公开的一项小米在8月份申请的无人机相关专利,专利名称为《无人机的拍摄控制方法及装备、电子设备》。这份文件中再次确定了小米无人机即将到来,并且展现了一些产品功能细节。


小米和Twitter:谁更会玩无人机?

小米和Twitter:谁更会玩无人机?
小米和Twitter:谁更会玩无人机?


  文件显示,小米无人机采用四轴设计。用户可以通过小米手环遥控小米无人机的拍摄,比如在用户周边按环形飞行拍摄。除了小米手环外,小米无人机也能通过同样的原理跟智能自行车通信实现控制。

  根据此前的传闻,小米无人机由生态链公司飞米主导设计,售价将在1000元以下。10月份,小米生态链公司Ninebot发布9号平衡车,官方称其为“年轻人的玩具”,小米无人机的玩法应该也是类似的思路。

  尽管无人机这片领域的玩家现在并不少,不过现在还没有进入无人机领域的 Twitter 却可能是最会玩转无人机的。

  上周,Twitter 被授予了一项与 Twitter 本业关系不小的专利:用户可通过自己的 Twitter 账户控制无人机。当然,即使有这个专利也并不一定意味着 Twitter 会进入无人机制造行业。硬件部分可以由专业的无人机制造商操刀,就好像几年前的 Twitter 手机一样。

小米和Twitter:谁更会玩无人机?

  至于 Twitter 的无人机要怎么玩儿?这份专利有提到其中一个玩法是,用户通过“retweets”或是“回复”来控制无人机的方向或开始摄像。Twitter 还有提到的是远程监控以及直播视频采访能力。

  以技术还有安全的立场来看,这些玩法显得很荒诞。

  Twitter 今年推了一款名为 Periscope 的 app,通过这款 app,用户可以随时拿起手机面向好友直播自己所处的场景。联想到 Periscope,Twitter 此举这似乎又不难理解,毕竟都与视频直播有关。

  即使都是无人机,不同的厂家对其的玩法都不太相同。物流或者电商巨头希望把无人机打造成快速运输的工具,而具有媒体属性的巨头则希望无人机参与新闻直播,并成为一种现场纪录设备。Twitter 这项专利的出发点或许就在于此。

小米和Twitter:谁更会玩无人机?

  不过,Twitter 方面对这项专利的表态并不多,在回复 CNBC 的问题时,Twitter 的发言人表示:

  “(只能披露)两个单词:drone selfies(无人机、自拍)。”

  不过美国一家科技媒体指出,推特申请的这一专利,也可能仅仅是一种概念,未必会落实成为最终的无人机产品。

  全球的无人机行业快速发展,无人机也在进入到各种各样的专业用途当中,其中亚马逊和谷歌计划利用无人机提供空中快递服务,新闻记者和摄影师则在呼吁监管机构,希望能够将无人机用于新闻报道。

  今年以来,推特股价已经大幅下跌,外界担心推特的用户增长速度以及创收能力。推特也在通过产品改造创新,重新赢得用户和投资人的新任。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐