中国移动在世界互联网大会上发布三款新产品

鱼鱼 · 2015-12-15 17:07:47 ·产经

12月15日上午,第二届世界互联网大会开幕在即,中国移动在乌镇召开以“万物互联、产业融合”为主题新技术新产品发布会,发布了互联网+能力开放平台、物联卡+OneNet平台和“灵犀云”智能语音平台三款新产品。



12月15日上午,第二届世界互联网大会开幕在即,中国移动在乌镇召开以“万物互联、产业融合”为主题新技术新产品发布会,发布了互联网+能力开放平台、物联卡+OneNet平台和“灵犀云”智能语音平台三款新产品。
“在互联网+时代,各行各业在数字化过程中产生了综合信息能力共享需求。开放、透明、共享、连接、数据化这些关键点越来越重要,因此也催生了我们的互联网+能力开放平台。中国移动通过自身转型,实现能力开放,从网络基础设施服务的主力军,升级成为互联网+最核心的公共能力提供商,并借此为合作伙伴迈向‘互联网+’提供全方位的能力支持和资源共享。”中国移动相关负责人在会上介绍说。
据了解,中国移动的互联网+能力开放平台正致力于将内部优势转化为向合作伙伴全面开放的能力,在基础通信、智能管道、大数据、业务支撑、IT能力这5类原子能力中,集合提供各行各业精彩纷呈的“互联网+”应用和解决方案,在企业、家庭、个人三大市场中,在医疗、教育、公安、交通、旅游、政务等几大行业中,开发出满足公众和行业用户的丰富业务和服务,构建与合作伙伴共赢的“互联网+”生态圈,重构数字化的生产和运营体系。
发布会同时介绍了中国移动物联卡+OneNet平台的建设应用情况。物联卡是中国移动基于物联网公共服务网络,面向物联网用户推出的智能连接服务,具有“一点接入全网服务”和“灵活计费”等特点,并提供“物联卡业务管理平台”,为物联网行业客户提供通信管理、流量管理、智能诊断、预警管理、API开放能力等一系列智能连接解决方案。OneNet平台是为工业领域客户打造的公共服务云平台,通过平台可实现工业控制器状态监控、工业信息服务、工厂能耗监控等功能,为客户提供端到端的解决方案,同时面向工业、企业客户深度开发“互联网+”整体解决方案。
会上,“灵犀云”智能语音平台的发布也吸引了众多与会者的关注。“灵犀云”智能语音平台是中国移动结合科大讯飞的核心语音技术推出的智能语音平台,具有语音识别、语音合成、语义理解、声纹识别、语音评测等多项功能,语义理解综合正确率、识别准确率等多项指标均领先业界同行,目前在语音导航、阅读听书等多个领域得到充分应用。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐