微软再开源:Live Writer开源支持Windows10

住钻鬃紫 · 2015-12-10 10:38:46 ·互联网

微软开源之路已经超过想象,又宣布将之前承诺的 Windows Live Writer 进行开源,并且更名为Open Live Writer。

  【科技讯】12月10日消息,继上周微软宣布开放部分Edge JavaScript引擎源代码之后,今日微软又宣布将之前承诺的 Windows Live Writer 进行开源,并且更名为Open Live Writer。

  目前提供下载的 Open Live Writer 是 0.5 版本,支持 Windows 10 等系统。

  Windows Live Writer 是微软提供的博客离线编辑软件,曾是 Windows Live Essentials 套装之一,在 2012 年之后就几乎已经没有更新。随着 Windows Live 的终止,Writer 也逐步被淡化。

  如今 Open Live Writer 相比之前的 Writer,已经删除了一些功能,比如拼写检查、Blog This API、相册功能,他们也和谷歌 Blogger 服务合作,计划加入新的授权支持,也会继续有插件支持。

  开源微软技术是微软展示其与时俱进的关键一步。在此之前,微软对其代码的态度非常谨慎,但如今微软对于在社区共享代码表现的越发开放,到如今,微软开源之路已经超过想象。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐