获FMP资质的多盟D3,能给出海企业带来什么

李氏古方 · 2015-12-07 15:26:26 ·产经

近日,蓝标集团旗下移动广告平台多盟正式宣布成为FMP(Facebook Marketing Partner)企业,两者资源互通,可帮助更多中国企业走向海外。这是,多盟和蓝标达成并购合作之后,布局海外的一项重大举措。

  (Facebook Marketing Partners海报图)

  近日,蓝标集团旗下移动广告平台多盟正式宣布成为FMP(Facebook Marketing Partner)企业,两者资源互通,可帮助更多中国企业走向海外。这是,多盟和蓝标达成并购合作之后,布局海外的一项重大举措。据悉,Domob(多盟)是目前中国唯一一家FMP授权机构,拥有这一资质的多盟同时推出多盟D3投放系统,D3操作系统实质是基于接入Facebook的API做的一套Facebook广告投放系统。通过这套系统,多盟将为“出海”客户提供更全面的广告投放服务,更高效推广以及享受本地化服务。

  移动互联网全球化的发展,中国在全球移动广告市场的位置跃居第二。中国出海企业越来越多,也有众多中国企业在海外获得成功。就目前市场发展情况看,中国企业的海外推广需求愈发强烈。那么,如何更加便捷、高效、精细的进行海外推广,成为各大企业出海推广的核心诉求。

  流量庞大的Facebook,是众多出海企业首选的海外推广渠道。从2012年12月以来,Facebook成立Preferred Marketing Developer(PMD)中心以来,PMD就备受重视,很多需要在Facebook推广的企业会根据自身需求,找到PMD列表中对应的营销服务公司,让他们帮助自己更好地在Facebook进行推广,比如建立页面、管理广告营销活动,跑投放,以及分析Facebook页面和提升效果等。

  在PMD列表中,各大公司擅长不同的点,比如技术层面,广告优化、效果优化;创意层面的优化以及组合投放;数据层面,利用第三方数据拓展可辐射的用户范围;或者,通过重定向进行再营销。

  今年Facebook将Preferred Marketing Developer(PMD)正式更名为Facebook Marketing Partners(FMP)。目前,据小Mo查看,FMP拥有近140家的机构,其中包括Adobe、Domob、Criteo、AppNexus等机构。

  小Mo在Facebook Marketing Partners页面看到,多盟(Domob)被归类在广告技术这块,也即规模化优化在Facebook上广告活动。

  Facebook 合作伙伴链接-Domob页面

  FMP项目是什么?

  多盟技术副总裁王鹏云阐述,“FMP原来叫PMD,即Preferred Marketing Developer优先的一些市场开发者。它是由Facebook发起的一个社区,把那些专注为Facebook上社交营销和广告开发工具及App的公司,制成一个名单目录来对外提供。Facebook的整体政策比较开放,它会开放API给全球开发者进行开发,因为Facebook本身的操作系统并不是全球适配,也不会针对某一个行业和功能进行特别的优化,但其他的开发者可以做一些很垂直事情。比如,通过API接入专门为电商搭建一套系统,进行手游或工具类的广告投放进行优化”。

  全球很多的开发者在它上面搭建投放系统,可能最低级别就像有的Basic API;而Facebook Marketing Partners则是市场合作伙伴这一级别。

  选择FMP合作的优势

  Facebook在中国有个比较特别的地方:使用中国账号和网络环境使用Facebook不能直接登录,必须用VPN连接,翻墙登录外文网站,才能连上Facebook账户操作。

  如果企业自己注册Facebook账号推广,用VPN连上Facebook后,自己开帐号需要绑定信用卡,但中国用户的信用卡地址都是中国的,这样会导致登陆的地点和信用卡真实所在地不符合,因此很容易被封号。

  为了解决这个问题,Facebook在中国有招代理商。如今,蓝标已经是Facebook在中国区的顶级代理商。

  而FMP区别于代理的价值在于,可以解决开户 以外的一些问题,我们将其核心归为3点:

  1、更加智能,通过FMP可以为营销决策提供更好的洞察和数据;

  2、更多服务,FMP可以提供创新的技术帮助你获得更好的效果;

  3、获得优势,Facebook站内和站外,FMP会为您提供私人定制的解决方案来扩大你的市场规模。

  多盟如何拿下FMP资质?

  多盟凭什么能成为第一个拿到FMP资质中国移动营销公司?王鹏云说:“第一,多盟在国内本地市场领先的地位;第二,产品是否能打动Facebook,他们通过看我们开始搭建的D3原型,发现多盟有Facebook在国外FMP身上没有的东西”。当小Mo问及,资金是否是很重要的考核因素?他回答,“资金其实是Facebook考核最少的条件。你只需要每天有一定量的流水,就可以让你达到申请的资质。Facebook更加看重产品本身和公司整体的规模。”

  多盟总裁张鹤也表示:获得Facebook Marketing Partner资质,一方面意味着多盟的技术实力得到以Facebook为代表的全球公司的认可,也标志着多盟在全球化布局方面又迈出了坚实的一步。未来,多盟与Facebook还会在更多的产品中进行测试和深入合作,不断用技术创新为广告主推出更多具有本地化和精准化的广告产品。

  多盟D3操作系统的三项创新功能

  那么,多盟D3系统如何在功能上满足更多的广告主进行海外推广。王鹏云说,从目前系统来看,具体突出三项创新功能:

  创新功能一:智能自动模型(AAM, Automatic Advertising Models),基于Facebook实时数据和海量特征,结合人工智能、自动化技术,快速达到广告主目标。针对不同类型广告主,匹配不同的优化模型,而这套模型,要基于很强大的数据沉淀和算法逻辑;

  创新功能二:智能翻译模型(ATM, Auto-Translation Models),基于专业人工翻译,极其有效地提高了全球本地化的复杂投放需求。自动翻译功能,不同于普通的Google翻译器。多盟通过和一个具有较大实力的翻译团队合作,将用户看到得界面都是自动编译,从界面本身看是自动化的,其实后面有人工审核,将最终翻译出来的内容进行审核。目前D3支持90多种比较主流的语言;

  创新功能三:国内无障碍操作平台,实现全程更加流畅的广告投放,监控;也即,国内广告主可以像投放国内的广告一样的,在多盟D3页面进行注册、创建广告、设置各项指标,进行广告投放。

  王鹏云回顾,从搭出这套系统原型到现在,多盟99%的出海项目通过这套系统投放,后面D3这套系统可能会集成更多流量,比如Google。

  针对多盟D3的价值,王鹏云说,“Facebook本身提供的是一个比较宽泛的、统一的系统。单个企业,要在上面操作的话,会比较复杂,实际上不是那么简单。如果你想把广告投好,需要很多优化以及人工操作,也需要好的创意。但如果通过我们D3系统投放,就不需要担心这些问题。如果你有一个营销活动需要投放。你只需要操作几下,找到匹配人群,使用合理创意,设置你的预算和KPI即可,系统自动优化。比如应用推广诉求核心是安装多少、留存率多少、以及最后ROI多少。目前,D3系统可以做的第一步就是CPI设置,然后开发者出价购买广告即可。当然,广告投放后,有多维度的数据报表,可以进行分析”。

  据了解,这套系统是具有可拓展性,未来除了可以投放Facebook资源,也可以在流量端接入Facebook以外资源,比如Google、Twitter等。

  从多盟角度来讲,获得Facebook的认可也会获得非常大的价值。Facebook将花更多精力培训合作伙伴。比如Facebook官方的大型峰会,合作伙伴是最优先的被邀请的,而且Facebook有入口页面,可以帮助合作伙伴带来更多的广告主。获得FMP资质企业和Facebook双方,本质上是互利共赢的。

  结语

  王鹏云最后表示:“我们期望D3系统做成一个海外推广的一站式服务平台,不只是Facebook广告的投放,还有更多。当然Facebook和Google在海外市场的量是最大的,另外,Facebook的质量相对来说是最好的“。

  据悉,百度Du Speed Booster通过在多盟Facebook social广告产品上的投放和优化,20天内获得近6400万展现以及41万新用户安装。另外,竞技世界EasyTouch也在90天的投放中获得近3亿次展现,150万新用户安装。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐