Uber同全球高端导航TomTom联姻

刘春华 · 2015-11-13 11:30:16 ·互联网

Uber收购过微软部分地图业务,但仍主要依赖于谷歌地图,现在又和TomTom联姻……

  【科技讯】11月13日消息,Uber于当地时间11月12日宣布,与荷兰导航地图公司TomTom签署了全球范围内的长期合约,TomTom将向Uber的司机软件上提供打车服务中需要用到的地图和交通信息。这或许是Uber覆盖全球计划中的一小步,然而必将对其他地图产生不可小觑的影响。


Uber同全球高端导航TomTom联姻

Uber同全球高端导航TomTom联姻

  Uber将使用TomTom的地图和交通数据,为全球各地的司机提供更好的导航体验,并主要涉及大约300个城市。

  TomTom是一家全球高端导航领导品牌,1991年成立于荷兰阿姆斯特丹,并于股票交易市场(Euronext)挂牌上市,致力发展全球定位系统(简称GPS)及其他相关产品,为全球各地的用户提供更快速、安全、精准、便捷的导航服务为主轴、不断提供专业技术支持。

TomTom

Uber同全球高端导航TomTom联姻

  并且,由于TomTom对PND的贡献,荷兰国家字典收录了TomTom做为导航仪的代名词。2010年美国CNET刊登TomTom GO被评为21世纪前10年最具创新消费电子产品。

  关于此次和Uber的合作,双方目前并未公布该项合同的具体金额。

  据悉,Uber在中国的地图合作商为百度地图,外界普遍好奇Uber此次与TomTom签订的全球地图合作将得到百度方面怎样的回应。Uber目前对该事件并没有做出正面回应。

  不过Uber表示TomTom将只是为面向司机的应用提供数据,并不是要替代Uber目前在使用的谷歌地图和其它的服务。尽管Uber收购过微软的部分地图业务,其中包括100位工程师,但仍主要依赖于谷歌地图,因而该公司此次与TomTom的合作能释放出怎样的信号仍是未知,公司发言人也未能就此事给予说明。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐