土拨鼠MARMOT品牌述中国运动健身自行车市场概况及发展

阿萨德啊 · 2015-11-12 16:51:27 ·产经

随着社会生活水平的整体提高,中国人的汽车变得越来越多,相对应的,曾经满大街的自行车也就此告别了风光无限,遭遇了前所未有的发展困境。

随着社会生活水平的整体提高,中国人的汽车变得越来越多,相对应的,曾经满大街的自行车也就此告别了风光无限,遭遇了前所未有的发展困境。但是,环境问题越来越突出,城市交通压力越来越大,缺乏运动使人们的健康水平越来越低,这些又都给予了自行车产业新的发展机遇。健身运动自行车品牌土拨鼠MARMOT,本期想跟大家讨论关于国内单车市场概况和发展空间的话题,而想要分析清楚这两个问题,就离不开对时代发展变化和外部市场环境的了解。

自行车

首先,国内自行车市场的发展状况是什么样的?

1.中国有着深厚的单车产业基础,在竞争如此激烈的全球自行车市场中,我们依然牢牢站稳了脚跟。我国的自行车行业生产和市场随着大市场环境的发展逐渐流向了更适应市场经济的区域,并形成了天津、上海、江苏、浙江和广东这5大生产基地。同时,经过不断的发展,国内也催生出了不少具有抗击市场风险能力及较强核心竞争力的自行车企业和品牌。

2.从2008年和2009年两个年份对于全球自行车产业来说,都是不太美妙的。重大自然灾害频发,汇率成本和原材料成本大幅波动及上涨,世界金融危机的全面到来等负面因素都极大的影响了全球自行车产业和中国单车行业。但令人欣喜的是,即便外部环境如此糟糕,中国自行车行业依然保持住了稳定的发展势头,并且,随着世界大经济环境的逐步好转,国内的单车产业也表现出越来越大的增长幅度。

自行车

3. 目前,中国已成为世界最大的自行车生产、消费和出口大国!国内自行车产业通过不断的引进消化、学习吸收国际先进技术的方法,在生产技术、工艺、产品质量及自动化生产程度等方面都有了明显地提高。而量的累计最终达成了质的飞跃。

其次,国内自行车市场的发展空间又将是什么样的呢?

MARMOT土拨鼠健身自行车品牌认为,中国自行车市场的发展空间将是十分巨大的!这是因为:政府积极倡导低碳经济、绿色出行;兴建自行车专用道、开设公共自行车项目等都充分说明了这一点。全社会都在积极推进节能减排,加强环境保护的工作。随着生活水平的不断提高,人们的健康诉求也越来越强烈,这无疑刺激了健身运动类高档自行车市场的发展,对国内整体单车产业也起到了巨大的推动作用。因此我们有理由相信,具有低碳、环保、健身属性的自行车,未来发展形势必将一片大好。

MARMOT

 

单车品牌MARMOT土拨鼠一直对中国市场抱有极大的信心,这不仅是中国市场所表现出来的巨大潜力所致,更是因为我们相信自行车产品本身就是顺应时代发展的一种存在!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐