土拨鼠MARMOT:骑自行车竟然是世界上最好的健身运动!

木木爱华 · 2015-11-10 16:42:58 ·产经

当物质生活越来越富裕,人们不再为一日三餐,吃饱肚皮而殚精竭虑时,健康就成为新的主流追求了。

当物质生活越来越富裕,人们不再为一日三餐,吃饱肚皮而殚精竭虑时,健康就成为新的主流追求了。关于“养生”的话题在现代社会是非常受欢迎的,但无论是吃营养保健品也好,还是定期做身体检查也罢,MARMOT土拨鼠健身自行车品牌认为,想要获得身体健康,以上那些建议都不如运动来得有效果。“生命在于运动”可是一句至理名言!而说到运动,这也是一个非常广泛的概念,如何准确的找到最有效最适合自己的运动方式,也是一个值得我们思考的问题。

 

自行车

那么,世界上最好的运动究竟是什么呢?卫生组织关于这个问题的答案是:骑自行车!为什么呢?世卫组织发言人说到:我们每踩踏一次自行车,可推动人体50%的血液进行流动,因此骑单车是非常好的活血化瘀运动。另外,自行车运动还是一套有效的“血管操”,它能充分挤压人体50%的血管。当然了,50%的肌肉也会因为骑单车而得到运动,所以经常骑车的人,无论男性女性身材都是非常好的!

其实,除了世卫组织官方所发表的这些骑行好处之外,单车运动对人体健康的积极作用还体现在其他很多方面,MARMOT土拨鼠健身自行车品牌将为您一一总结。

第一:减肥。骑自行车属于周期性的有氧运动,这可以使锻炼者消耗较多的热量,并由此收到显著的减肥效果。

第二:舒筋活络。这一点尤其是针对久坐办公司的白领一族来说的。每天八小时的伏案工作会让我们的经络变得僵硬,全身也会出现一些小疙瘩,但是只要您坚持骑自行车,就能使小疙瘩不见,恢复筋络畅通。

自行车

第三:疏通脉搏。经络不畅自然脉搏受堵,而脉搏一堵就会全身紧张强硬。单车半小时立马能帮您疏通脉搏,放松身体,各位如果不信,大可以尝试一下!

第四:保持大脑的年轻态。现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。这对于防止大脑老化和记忆力衰退有显著的治疗效果。

第五:平顺气血。气血不通则身心不合、身心不平,并最终会导致身心疾病。气血不通的主要原因是筋络不畅,脉搏受堵,而骑自行车可以舒筋活络,疏通脉搏,自然也就具有了平顺气血的神奇效果。气血一顺,身体自然健康没疾病了。

自行车

MARMOT土拨鼠运动健身单车品牌认为,自行车运动之所以称为“世界上最好的运动”,不仅是因为它具有多种疗效,同时它也是非常方便的。男女老少,随时随地,只要您有一台自行车都可以进行运动,得到锻炼。为了身体健康和长寿梦想,建议大家尽早的加入到骑行队伍中来吧!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐