MARMOT土拨鼠:世界卫生组织认证骑自行车是最佳健康运动

冯青平 · 2015-11-10 14:17:34 ·产经

要说起运动的种类,那实在是太多了!骑车、游泳、跑步、武术、踢足球、仰卧起坐……若要全部细数过来,恐怕说上一天一夜的时间也不够。大家都知道,运动有助于健康,生命在于运动,可是这么多的运动项目,我们不可能每一种都去尝试,如何挑选出最有效果的一种运动,

要说起运动的种类,那实在是太多了!骑车、游泳、跑步、武术、踢足球、仰卧起坐……若要全部细数过来,恐怕说上一天一夜的时间也不够。大家都知道,运动有助于健康,生命在于运动,可是这么多的运动项目,我们不可能每一种都去尝试,如何挑选出最有效果的一种运动,因此成为了多数人所烦恼的问题。MARMOT土拨鼠顶级健身运动自行车品牌近日看到了一则研究报告,或许就能给出您这个问题的答案。

自行车

这则由世界卫生组织发布的研究报告称,自行车运动能充分锻炼到人体50%的肌肉和挤压人体50%的血管,因此具有疏通人体血脉筋络的显著效果,它是世界上最好的运动方式!有了世卫组织的“撑腰”,自行车运动在全球的风靡之势一下子又变得如虎添翼了。其实,坚持骑单车的好处是非常多的,它不仅仅只在于对肌肉和血管的积极影响方面,骑车还能:

1. 预防心脏病

世界上有半数以上的人是死于心脏疾病的,而自行车运动是克服心脏功能毛病的最佳运动方式之一。骑单车能把血液从血管末梢抽回心脏,强化微血管组织,这种“附带循环”可以强化人体血管,保卫心脏健康。

2.增强血管弹性

现代医学证明,坚持自行车骑行可以增强血管弹性,减少血管破裂风险,是打通人体血管,保持这部分身体器官健康的有效运动。

自行车

3.保持五脏六腑的健康度

人身体重要的五脏六腑(五脏:脾、肺、肾、肝、心;六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆)如果缺乏了运动就会硬化得病,对健康的危害极大。骑自行车可以增强消化腺的分泌功能,促进肠胃规律蠕动,从而使五脏六腑的弹性功能大大变强。

4.高血压、高血糖、高血脂的克星

“三高”是现代人最为常见的慢性病,而慢性病的特点是,通过吃药打针的治疗效果是很有限的。想要远离三高疾病,骑车不失为一个最好的选择。事实上,就连医生也会常常建议三高病人尝试骑车这种运动疗法,因为它的效果是非常显著的。

自行车

5.使人精神平和

骑车是消除人体疲劳,缓解心慌心悸,使人精神愉快的有效办法。通常情况下,人之所以会感到情绪低落、愤怒,主要是由于血性不畅的关系,而骑车可以有效排除血液垃圾,顺畅人体血液,人的精神自然也就平和了。

骑车是最好的运动保健方法,同时它对于环境保护的作用也是很明显的。眼见冬天将至,又到了一年中雾霾最严重的季节,我们每个人在追求身体健康的同时,也有义务对自然环境做出自己的贡献。少开车,多骑车就是一种很好的选择。MARMOT土拨鼠自行车品牌一直致力于推广全民自行车运动,期待我们的健康梦和蓝天梦,都能早日实现!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐