宝宝树携手塔米 服务机器人送到家

湘粤之约 · 2015-10-28 14:54:48 ·产经

宝宝树宣布联合塔米智能科技与浙江大学研发家庭智能儿童陪护机器人,并计划明年年中推出,智能陪护主力军。

  昨日,宝宝树宣布联合塔米智能科技与浙江大学研发家庭智能儿童陪护机器人,并计划明年年中推出。



三方发布战略合作计划

  据悉,目前正在研制的这款机器人具有早教、陪伴、人脸识别等功能,可以根据儿童的不同年龄段进行陪护。宝宝树全国销售总经理陆烨玮表示,该款机器人还会涉足雾霾检测。具体的成本、售价暂未透露。



机器人小罗担任主持人,与到场观众互动

  塔米智能从2007年成立,短短8年时间,专注于物联网、云计算及机器人等智能技术相关的产品开发、生产及销售的高新技术企业,已经成为国内智能科教领域的知名品牌。前中国自动化协会,人工智能分会的孙增圻会长,说塔米成长历程就是中国人工智能的发展缩影,如今塔米同宝宝树联手,进军母婴等家庭服务机器人市场,也必将会取得优异的成绩。

  8年的智能技术积累和雄厚的研发实力,近60项专利及自主知识产权,同时拥有一支专业的网络化服务机器人产品研发的技术团队,是塔米领先于其他同行对手的最大优势。

  此次塔米智能与宝宝树以及浙江大学达成战略合作伙伴,是塔米智能与上下游战略资源进一步合作,也是国内服务机器人领域,产学研结合的一大创举。在今后的合作中,塔米智能将针对宝宝树积累起来的用户需求,成立专项技术小组,精准地开发相关服务机器人产品。

  并且,宝宝树全国销售总经理陆烨玮表示,结合当下“智能硬件+物联网+电商服务”的用户购买使用习惯及社会发展的大趋势,新推出的智能机器人将集超级育婴师、早教老师的身份与一身,做到真正陪伴宝宝成长、帮助父母解决陪护难题的功能。三方强强联合,将开创智能儿童陪护新理念。

  根据此次发布的计划,塔米智能、宝宝树与浙江大学三方将充分发挥各自优势,形成战略跨越布局,对智能家居时代的专属订制机器人陪护领域做出更多的贡献。

  阿里巴巴集团今晚发布2015年第三季度财报。财报显示,阿里云营收6.49亿元,比去年同期增长128%,超越亚马逊和微软的云计算业务增速,成为全球增速最快的云计算服务商。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐