公益又有新玩法 万家乐助力"你健步,我捐款"公益活动

遵准做籽 · 2015-10-19 16:52:43 ·产经

4公里路程,约1 5个小时的徒步,把慈善和健走结合在一起的“你健步,我捐款”活动上周日在大良顺峰山公园成功举行。

    4公里路程,约1.5个小时的徒步,把慈善和健走结合在一起的“你健步,我捐款”活动上周日在大良顺峰山公园成功举行。数千名市民热情高涨地参加了这个公益项目。为此,该项目的赞助企业万家乐也是豪掏腰包,向关爱老人慈善基金捐出善款。
 
 
    运动公益 多一个行走的理由

   走路也能做慈善?没错!“你健步,我捐款”是一项时下流行的运动公益活动,只要参与者达成要求的条件,主办者将以一定的标准捐资款项,将参与者的运动转化为真金实银的爱心捐款,用于慈善事业。不管是学生、白领、公务员,还是流水线上的普通蓝领,都可以参与公益,用运动为慈善事业出一份力。

    顺德重阳公益慈善健步行活动就采用了这种方式。上周日,早上9点还未到,就已经有众多市民早早赶来,组成了一个个方队,人数将近2000人。方队从顺峰山公园牌坊开始出发,沿公园湖边健步行走。而在环湖行走途中,还不断有市民群众加入,队伍不断扩大。据统计,当天上午,有数千人参加了环湖健步行走活动。

    据了解,每年重阳节前,顺德都会开展慈善敬老慰问活动,今年已经是连续第9年开展。而这次重阳敬老慰问活动获得了万家乐的大力支持。万家乐为参与“你健步,我捐款”活动的爱心人士向慈善会捐出善款,款项将用于慈善敬老事业。
 

    倡导慈善 帮扶老人实现心愿

    “终于不用再被油烟熏得咳个不停啦!”家住伦教街道常教社区的周婆婆想要一台油烟机的心愿被万家乐认领后,她开心地说。上周日,在顺峰山公园举行的重阳公益慈善健步行活动中,区内上百名老人的心愿被爱心企业和个人认领、帮扶实现。

    周婆婆今年已经92岁高龄了,体弱多病需经常吃药,而且自己没有退休金。由于周婆婆家通风不好,做饭时油烟难以散发,她经常被熏得咳嗽,导致身体不舒服。得知周婆婆的情况后,万家乐马上认领了她的心愿,将为她免费安装一台吸油烟机。周婆婆说,这个重阳最开心啦,除了慈善会发放的慰问金,还有企业送的油烟机,以后生活更便利了。

    据了解,在此次慈善活动中,除了赞助“你健步,我捐款”活动外,万家乐还认领了近50名低收入家庭老人的心愿,将提供各方面的帮扶以实现老人的心愿。万家乐此次活动的负责人表示,运动公益是备受公众欢迎的一种方式,希望通过健走活动,倡导公益慈善,在社会上营造敬老、爱老、助老的良好氛围。

    除了在节庆日对老人们给予慰问和关心外,近年来,万家乐还累计捐资上千万元,主要用于捐资兴教、扶贫助学、捐助慈善爱心基金等,体现了一个民族品牌、知名企业的责任。
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐