国美黄光裕预测未来电器连锁巨变 服务和价格将成为关键

专足奏姿 · 2015-10-10 14:16:05 ·产经

& 8203;在激烈的市场竞争过程中,黄光裕切实意识到国内家电连锁业的一些通病,如门店效益不高、整体利润偏低等。

在激烈的市场竞争过程中,黄光裕切实意识到国内家电连锁业的一些通病,如门店效益不高、整体利润偏低等。
黄光裕有过预测:“我想再过三五年,电器连锁市场会有翻天覆地的变化,不过就是剩下三四家!谁剩下?现在说还有一点过早。应该这样说,并购可能在两三年内,剩下就是大吃大。打到已经惨败了,并购就没有意义了。我打败它用的是网络,收购的意义几乎就不存在了。但对外资企业来讲,它需要收购所有的东西。”
对此,黄光裕却斗志饱满,一再表示:“我们的目标是把触角伸向更广阔的世界舞台,针对欧美市场,如果他们的家电流通企业进入中国市场,国美也随时准备进入欧美市场。”家电连锁企业的竞争,将是一场智慧的游戏。只有通过优质的服务,低廉的价格赢得消费者,才能取得这场游戏的主动权。
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐