黄光裕:“卖西瓜的”与“卖电视的”同理

摄政王 · 2015-10-10 14:07:49 ·产经

& 8203;成立28年的国美,早已从最初的卖电视发展成为卖品类齐全的各式家电产品。

成立28年的国美,早已从最初的卖电视发展成为卖品类齐全的各式家电产品。然而,摸索国美的发展史,把复杂的东西简单化,找到万物发展的理,这或许为国美取得成功的关键因素。
国美早期招聘高级人才,黄光裕会亲自上阵面试应聘者,他总会问:“你说卖彩电的改行卖药品,能不能卖得非常好?”
类似的问题,黄光裕总是变着花样问,他甚至会把卖西瓜的和卖化妆品的放在一起来问:“他可以做得非常好么?”
如果应聘者要是回答“做不好”,那么他肯定与国美无缘!黄光裕绝不会花时间去听你去分析,听你去说因为行业、概念、理念、品牌不同而营销方法各异的理论,他认为你的理论绝对超越不了他的理论。他的理论就是:西瓜卖得好的,空调一样能卖得好;化妆品卖得好的,数码器材也一样能卖得好!
黄光裕执著地认为,“万物皆同此理”!问题的关键在于“卖”,你必须有“卖”的感觉,至于“卖什么”,并不太重要。世界商场上“没有卖不出去的东西,只有卖不出去东西的人”。
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐