网易新闻客户端用户量达到3.6亿

任亚卿 · 2015-09-09 13:16:06 ·产经

9月1日,网易新闻客户端在广州举办了“解码城市态度”首站发布会,会上,网易门户移动总经理徐诗宣布,网易新闻客户端全平台累计用户量已经达到3 6亿,月活跃量突破1亿。

        9月1日,网易新闻客户端在广州举办了“解码城市态度”首站发布会,会上,网易门户移动总经理徐诗宣布,网易新闻客户端全平台累计用户量已经达到3.6亿,月活跃量突破1亿。

  自2011年3月网易新闻客户端1.0版本面世以来,至今已经进行了74次版本更新。今年推出了5.0系列后,网易新闻又进行了8次小版本更新,先后推出了直播频道、视频分类、我的钱包、个性化Push、跟贴标签等全新频道和功能,为用户带来了全景式的阅读体验,同时坚持平台化发展战略,引入更多独家服务,在超级APP的道路上不断迈进。

  “坚持内容为王,回归用户对内容最朴素的需求,是一款资讯类产品给出的最大诚意。”因此,每一次更新,网易新闻客户端都以用户需求为着眼点,以“保持品质,建立平台”为优化方向,在内容层面精益求精,先后推出了《每日轻松一刻》、《看客》、《数读》、《过客》、《另一面》等经典王牌栏目;同时践行媒体责任,以“有态度”的格调坚守媒体原则。在最近发生的天津滨海爆炸事故爆炸中,网易新闻客户端第一时间建立直播,派出记者赶往前线,发回多篇直击事件核心的报道,网友直播参与人数突破1千万。

  在产品层面,除不断进行产品升级外,网易新闻在移动终端的布局上不断消灭信息死角,从iOS、安卓、Windows Phone、塞班、黑莓等智能手机到智能电视、智能腕表等平台,让用户在不同的终端,都能看到网易新闻客户端的身影。

  同时,在商业化层面,网易新闻客户端针对合作伙伴,不断进行商业化创新,形成"客户-产品-用户"的商业服务分发平台,打通并升级支付环节,形成商业服务闭环,扩展商业化空间。并依托大数据支撑,让合作伙伴可以更精准地捕捉到目标用户群,有的放矢,投其所好,在对用户实现高覆盖的平台上,用网友喜欢的方式与之对话,从而实现营销目标。

  诸多的努力让网易新闻客户端在中文移动咨询领域一路领先,用户数量迅速突破3亿大关,相信在未来,网易新闻客户端还将给我们带来更多惊喜。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐