国美净利升15.9% 收购黄光裕资产后再入智能领域

杨万通 · 2015-09-01 15:40:31 ·产经

日前,国美发布的半年报显示,国美电器上市公司部分实现营收316 9亿元,同比上升8 8%,利润为6 87亿元同比提升15 9%。国美现金流较为充裕,其账面趴着现金及现金等价物107 2亿元。

        日前,国美发布的半年报显示,国美电器上市公司部分实现营收316.9亿元,同比上升8.8%,利润为6.87亿元同比提升15.9%。国美现金流较为充裕,其账面趴着现金及现金等价物107.2亿元。

        国美方面表示,随着集团O2M策略在二级市场的加速发展,报告期内,新增门店117家,其中二级市场84家;新进入城市41个;同店增长2.3%,其中二级市场增长5.3%。同时,其差异化商品销售占比已从2009年的1.2%大幅增长至2015年上半年的35%。经营效率得到有效提升。国美现金充裕,拥有现金及现金等价物107.2亿元。

        按照国美的计划,2015年下半年,其将集中精力在四个方面进行投入,即挖深与消费者互动的界面平台、推行O2M强体验、做大O2M全零售生态圈、引入更大流量。具体来说,其将继续加强一级市场的门店优化和加速二级市场的网络发展,加速在三、四线城市的渠道下沉;利用跨境电子商务所带来的开放、多维、立体的多边合作。

        而国美在智能领域的野心也逐渐暴露。近日,兆驰股份发布公告公布了修订后的非公开发行预案,认购对象包括东方明珠、文广集团、青岛海尔和国美咨询,发行价格为12.36元/股,发行数量2.62亿股,募集资金总额约32.4亿元。国美方面称,为抢占流量入口,国美将与东方明珠、文广集团和青岛海尔共同合作发展互联网智能电视,打造互联网智能产品生态圈,计划下半年继续加强与互联网电视端的跨界合作。

        国美电器总裁王俊洲表示,其对于2017年完成“再造一个国美”的目标充满信心:“2015年上半年,国美通过不断强化线下资产及供应链优势有效实施O2M全零售战略。通过收购大股东零售资产进一步提高国美的竞争能力,对我们在O2M新时代中抢占市场至关重要。我们将有望让国美成为国内最大最专业的全零售生态圈。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐