万家乐凭“一招鲜”再推新 国际大牌看了汗颜

李爱华 · 2015-07-23 14:49:43 ·产经

新产品的成败在于是否摸准用户真实需求。一个全球知名品牌,即便你是苹果,没搞懂用户“痛点”在哪,也照样是失败者。

        新产品的成败在于是否摸准用户真实需求。一个全球知名品牌,即便你是苹果,没搞懂用户“痛点”在哪,也照样是失败者。相反,一个专注本土的品牌,即便名气不如苹果的万家乐,找准了用户“痛点”,那就是成功者。
        Apple Watch遇冷 策略之殇
        从用户反馈看,Apple Watch栽的这个跟头,很可能是绊在了没有找到市场“痛点”上。尽管拥有丰富的功能,但有些功能过于超前,还不能契合大众的需求。同时,也难说有哪一个功能让人印象深刻且能够切实满足用户的“刚需”。
        对此,分析人士认为,最先进的并不一定是最受欢迎的,对用户来说,自己最需要的就是最好的。与用户“刚需”合拍的产品或技术,往往也能在竞争中最终胜出。
        相较而言,万家乐算是摸准了市场脉络,这一点不但在其以往的产品中有所体现,就是在其新品发布会上也可见一斑。
        万家乐延续找“痛点”策略
        日前,2015万家乐旗舰产品发布会在广州圆满落幕。其全新推出的智能浴燃气热水器JH3新鲜水系列,电热水器HA8A新鲜水系列,厨房电器二代爆炒风烟机GL07、GL17系列,调火不弯腰灶具QJ08系列,延续“痛点”策略,为用户提供最完美的厨卫体验。
        联想到此前万家乐电热水器获得国际工业设计大奖——“红点”奖,燃气灶获得国际工业设计大奖——“IF”奖,不得不叫人感叹:“痛点”策略真是有点“一招鲜”的感觉。
        新品上的“新表现”
        万家乐深入中国家庭调查发现,人们洗澡后经常出现皮肤干燥、瘙痒等症状,有些小孩甚至还会感染细菌生病入院,而这都是因洗澡水质差而造成。
        此次推出的“新鲜水”热水器便是专对这一“痛点”做出改善。在燃气热水器上通过磁化净滤、UV(紫外线)杀菌、无氧铜抑菌三个过程,确保水质健康;电热水器采用行业领先的纳米银抗菌内胆,除了能杀灭水中99%细菌,还能抑制细菌二次滋生,同时其还搭载新鲜度反馈技术及保养闹钟,让用户即时了解水质状况并进行清洗,让身体随时随地喝上新鲜水。
        通过调研,万家乐还发现,在中国厨房生活中,也存在“中国菜烹饪爆炒油烟大、普通灶具火力不足和火候难以把控”等“痛点”。
        对于前者,万家乐在爆炒风的基础上再推新一代产品,它以一键爆炒为核心,一键即可启动60秒排烟程序,瞬间吸净翻炒时的一分钟油烟。
        而对于中国菜火力调控讲究文武结合特点,此次万家乐发布了新一代双高火灶具,它通过新一代双高火技术,能满足0.5—5.0kw宽频火力调节范围,既能满足大火力真爆炒,彻底解决 “炒菜”变“煮菜”,又能实现小火慢炖,有效“锁住”营养。无论是急火爆炒还是小火慢炖,使食物都能得到最均衡的料理。
        此外,面板上显示实时的火力大小,实现调火不弯腰,解决频繁弯腰的麻烦。
        成也“痛点”败也“痛点”,找不准它就犹如空中建楼阁,容易走进死胡同,反之则犹如顺水推舟,用即成的步骤走下去就好了。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐