被支付宝9.0撞脸 微信产品经理回应:没抄袭

知足(燕) · 2015-07-10 10:48:22 ·产经

支付宝今天发布了号称革命性的全新9 0版本,功能强大,但是有细心人发现,支付宝9 0高度“致敬”了微信,尤其是添加朋友界面和违心的几乎一模一样,从布局、功能到图标、色调都堪称神似。

        支付宝今天发布了号称革命性的全新9.0版本,功能强大,但是有细心人发现,支付宝9.0高度“致敬”了微信,尤其是添加朋友界面和违心的几乎一模一样,从布局、功能到图标、色调都堪称神似。

对此,腾讯方面做何感想呢?微信产品经理张文鹏刚刚做出了一番评价,认为支付宝并不是单纯的抄袭。

他指出,支付宝9.0走的是在场景中完成支付的思路,这是很正确的,显得更加人性化,而新版除了强化IM即时通信功能之外,还增加了其他很多细节,从中可以体会到支付宝的意图,不做单纯的支付工具。

张文鹏也提出了一些批评意见,称新支付宝在客户端交互和设计上有些粗暴,诚意不足。

他最后表示,这是一个多维度竞争的市场,广大用户和行业发展会给出答案。

你觉得支付宝是在抄袭吗?

被支付宝9.0撞脸 微信产品经理回应:没抄袭

被支付宝9.0撞脸 微信产品经理回应:没抄袭

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐