SOK:LED照明转型催生新行业动态发展

追拙酌追 · 2015-06-16 15:02:00 ·产经

6月12日,为期四天的第20届光亚展终于拉下帷幕,作为全球具有前瞻性的盛大展会,让很多行业内的企业得到启示。

    6月12日,为期四天的第20届光亚展终于拉下帷幕,作为全球具有前瞻性的盛大展会,让很多行业内的企业得到启示。锦力电器旗下的SOK品牌,此次率先推出智能家居新品,也是顺应了行业发展主流。
SOK:LED照明转型催生新行业动态发展

    (图为SOK2015光亚展现场图)

    如今,低碳环保作为照明行业的要点,LED照明产品以成为继第一代白炽灯后的第四代光源。我国明确从2012年10月1日期,风阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯,这是为确保实现“十二五”节能减排目标任务,积极应对全球气候变化的又一个积极举措。此外,近日北京市住建委、市规划委、市市政市容委联合发布了《北京市推广、限制及禁止使用的建筑材料目录》,将包括白炽灯在内的一批不环保、能耗高、寿命短的建筑材料列入禁止使用范围。业内人士认为,这是LED照明行业的一个利好。根据国家发改委公布的“中国淘汰白炽灯路线图”,自2016年10月1日起,我国将禁止销售和进口15瓦及以上普通照明用白炽灯。

    锦力电器技术部的同事分析说,淘汰白炽灯的政策会给使用LED技术的智能照明产业带来难得的发展机遇。一方面,白炽灯退出市场给智能照明腾出了很大的市场空间;另一方面,LED及智能照明技术经过过去几年的发展取得了很大进步,其不仅成本降低,价格也更加亲民,这些优势是智能照明产业发展的基础。

    如今,智能照明产业凭借巨大的发展潜力被传统照明企业、创客开发者乃至“互联网+”的巨头们一致看好。今年年初,小米就准备与国内照明行业中的一些巨头企业联手,打造智能照明发展联盟,他们预计在今年推出采用小米智能家居无线模块的智能照明产品。购买了这些产品的消费者可以用小米手机等硬件设备对其进行控制,从而建立家居智能照明系统。

    作为国内照明的佼佼者,锦力电器也不甘示弱,SOK研发出一系列智能新品也彰显实力。对于智能家居,锦力电器的竞争优势在于自身强大的电工和照明基础的支持。锦力电器的核心技术是日光补偿、动静监测、场景切换,新增的智能技术是“ZigBee”(国际通用的双向无线技术)。强大的实力支撑,也将助锦力电器在智能家居领域能先人一步。

    在此次光亚展中,多少令人能看到了LED照明的发展趋势。而智能家居产品也是一大亮点,锦力电器能否把握这次机遇,实现新的飞跃发展,值得期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐