喝水的时代变了 天然矿泉水不说再见

姜秀云 · 2015-06-10 11:18:10 ·产经

今年5月24日,饮用水新国标正式实施。新的《食品安全国家标准包装饮用水》最引人关注的地方就是统一了包装水的叫法。以后各种高档的“富氧水”、“矿物质水”、“冰川水”等包装统统要退出市场。

        今年5月24日,饮用水新国标正式实施。新的《食品安全国家标准包装饮用水》最引人关注的地方就是统一了包装水的叫法。以后各种高档的“富氧水”、“矿物质水”、“冰川水”等包装统统要退出市场。饮用水新国标规定,这些包装水只能用“饮用纯净水”和“其他饮用水”。除了天然矿泉水有另行的国家标准外,以后市场上的包装水只分为饮用纯净水和其他饮用水两类,即不是纯净水就归结为其他饮用水,其他的叫法都将不被允许。也就是说饮用水玩概念的时代已经终结,饮用水行业将迎来新一轮的洗牌。

       因天然矿泉水不在饮用水新国标框定内,可以预见,当喧嚣退去,天然矿泉水将大受欢迎。中国好单品——泉阳泉矿泉水,水源地置于6万平方公里的原始森林中,距长白山天池直线距离只有36公里,且为无人居住区,是世界仅存的几个没有污染的矿泉水生态环境之一,被列入长白山天然矿泉水原产地域保护范围。泉阳泉水源地与法国依云镇300年前的生态环境相当。

       据悉,泉阳泉天然矿泉水所有21大类241项指标均已通过世界最权威的水鉴定机构德国Fresenius研究所检测,达到欧盟和德国矿泉水标准,与法国著名品牌伏维克矿泉水极为接近。它拥有世界上稀有的含气矿泉,天然含有二氧化碳气体,抑菌保健,多项指标达到世界顶级标准,是少见的珍贵矿泉水。

        目前泉阳泉与中国网库共同打造的中国矿泉水交易网已经上线,致力于打造成为中国最有价值的零售服务前端B2B电子商务平台,确保矿泉水“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”。

        如今喝水的时代已变,国家实施饮用水新国标旨在规范市场,保障人民健康与权益。不论环境如何改变,抛弃营销噱头,提供品质健康好水始终是立市之本。

     (来源:电商新势)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐