销售经理讲述在慧聪网上的成交之旅

广州甲子园 · 2015-06-02 10:54:33 ·产经

廊坊雷越保温材料有限公司销售经理谈到这两年的网络运营工作有很多感慨,她表示这两年她做过很多的努力和尝试,比如百度搜索等,但不仅效果不佳而且花费巨大,很长一段时间她对互联网失去了信心。

        廊坊雷越保温材料有限公司销售经理谈到这两年的网络运营工作有很多感慨,她表示这两年她做过很多的努力和尝试,比如百度搜索等,但不仅效果不佳而且花费巨大,很长一段时间她对互联网失去了信心。在朋友的介绍下从2015年开始做慧聪网,虽然时间不长,但是就在短短几个月内成交了不少订单,让她重拾了信心.

        销售经理介绍道,他们公司以前的销售渠道主要是靠朋友、老客户的介绍,但是毕竟交友范围是有限的,靠这种人际关系的方式公司很快遇到了瓶颈,新客户增加困难。为了让公司能更好的发展,他们想到了互联网,以网络作为第二销售渠道,百度和阿里是他们互联网体验的第一站。

        “我当时主要管理百度的关键词搜索,给我的感觉是询价的多但成交的少,最重要的是成本太高。” 销售经理提到,百度按照点击来收取费用的,如果费用少根本就看不见排名的,要想排名靠前,就得不断的烧钱,而且还不一定能有效果。她大致粗略的估算了一下,每天的费用上千,从百度上获取的订单根本不足以支付,这样长期下来,大多数小企业负担起来都非常困难,半年之后,他们放弃了百度。

        不做百度,那还可以做什么呢?她回忆起来,在那段时间,她非常的焦虑,像一只无头的苍蝇,甚至想过还是走线下渠道,放弃互联网。就在这时一个朋友给她介绍了慧聪网,慧聪网的极度标王立马吸引了她。

        “关键词24小时显示在百度首页,而且不收取任何点击费,天下还有这样的好事儿?”销售经理如今回忆起来还是掩盖不住当时的兴奋,于是她从2015年3月19日开始入驻慧聪网。万事开头难,通过她的勤奋好学和细心打理,4月2号就接到了一个询盘电话,“我当时怀着非常激动的心情跟客户介绍了产品价格、质量、产品参数、公司资质等,客户听了后觉得我介绍的非常专业,在考察了公司资质后给我打款了。” 销售经理提到,就这样在短短一天的时间,没有别的花费和口舌就把生意做成了,她觉得简直不可思议。第一笔订单量不大,总计金额是8600元,但是给了她很大的信心,这个客户也成为了他们的长期客户之一。

        如今,通过慧聪网来的客户越来越多,单笔订单的金额也提高了,她表示是慧聪网给了她希望,她会将这个平台介绍给更多的人,让跟她一样曾经迷茫过的人找到新的方向。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐