对话粉鲜生酸辣粉运营经理:理性看待行业价格混战的背后

老李子: · 2015-05-18 14:53:29 ·产经

就在当前,旅游市场上出现了拼价格的趋势,途牛、携程和去哪儿网都打出了低价牌,希望以此来吸引消费者的注意,改变自己走势低迷的现状。

        就在当前,旅游市场上出现了拼价格的趋势,途牛、携程和去哪儿网都打出了低价牌,希望以此来吸引消费者的注意,改变自己走势低迷的现状。无可厚非,价格的确是不少消费者选择旅游产品首先会考虑的因素,但是,随着人们对旅游质量的逐步重视,价格不再是唯一能决定消费者去向的因素,打价格战,还不如将自己的质量好好提升上去,以此来满足消费者更进一步的需求。
        与此有异曲同工之妙的现象,也同样出现在餐饮市场上,本来价格就不算高的产品,也以价格竞争为患。记者有幸来到粉鲜生酸辣粉总部,对其品牌运营经理进行了简短的采访。

 
        记者:张经理您好,作为粉鲜生酸辣粉的品牌运营经理,您如何看待最近旅游行业中的价格大战呢?
        张经理:像旅游市场上这种拼价格的乱象,主要原因是由旅游公司不了解消费者的需求而造成的。旅游产品的价格固然重要,但与旅游质量相比,还是要退避三舍的。如果旅游公司只知道打低价牌,不去深入了解消费者的深层次需求,那么,哪怕只要一元钱,恐怕也没有太多的消费者被忽悠。从这个意义上来讲,价格竞争显然没有质量竞争来得更有效。
        记者:那在餐饮加盟行业,您是如何衡量品牌价格和品牌质量之间的关系呢?
        张经理:在餐饮行业,就拿我们所处的酸辣粉加盟行业来说,价格竞争也是很常见的。面对这样的局面,作为粉鲜生酸辣粉品牌的运营经历,我认为不能对这种恶性竞争推波助澜,而是需要我们品牌另辟蹊径,以自身过硬的质量来吸引消费者。在这方面,我们粉鲜生不仅推出了多元化的酸辣粉,更是在食材的品质上精益求精,以此来满足不同消费者对酸辣粉产品的多重需求。
        记者还了解到,粉鲜生酸辣粉通过正当的质量竞争,以质地上乘、价格适中的酸辣粉产品赢得了众多消费者,也激发了各地投资人的加盟热情。
        从旅游业的发展现状,到酸辣粉行业的发展趋势,在质量竞争和价格竞争的PK中,质量竞争应该是第一位的。如果品牌只一味看中价格竞争的优势,忽略了产品质量,那么,带将会让自己的品牌走向歧途。只有在加强质量竞争的前提下,同时关注价格竞争,这些商家才能够真正赢得消费者的心。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐