南开学子创意无限 大象安全套营销大赛收官

开心老年 · 2015-05-13 14:13:02 ·产经

& 8203;2015年5月9日,由南开大学KAB社团和北京大象和他的朋友们科技有限公司共同主办的第六届南开大学KAB创意营销大赛历经一个多月落下帷幕。

        2015年5月9日,由南开大学KAB社团和北京大象和他的朋友们科技有限公司共同主办的第六届南开大学KAB创意营销大赛历经一个多月落下帷幕。当大象遇上大学生,是怎样一幅景象?大象又因何与大学生这一青春群体牵手?大学生眼里的大象究竟是什么样子?  
        青春碰撞新势力 史上最具话题性、最脑洞大开的创意营销大赛诞生
        经过评委们的认真评选,本届大赛有8个团队24组参赛作品入围决赛。经过激烈的角逐,最终来自丁丁历险记团队凭着对大象产品及品牌的深刻洞察,出类拔萃的创意和别出心裁的现场展示夺得了总冠军的头衔,并获得3344元的奖金,亚军和季军分别被”猴子与长腿美女们“团队和”YZ“团队获得,并分获1314元、419元奖金。
        大学生是最青春激扬的群体,KAB营销大赛是南开学子锤炼自我最华丽的舞台。大赛伊始,大象联合创始人兼CEO赵川现身营销大赛的”象由新生“宣讲会,与南开学子畅谈创业经历,分享大象从无到有的创业故事与心得,鼓励南开学子勤思考、多动脑,勇于尝试,”自己走出来的路才是最好的路,希望每个人可以不断坚持、挑战和自我完善,在自己的人生路上兴风作浪!“
        本届大赛,被誉为南开大学KAB创意营销大赛史上最具话题性、最脑洞大开的一届,这也意味着大象首次试水的校园营销在南开大学引起了强烈的关注。有别于往年大赛大多专注于与学生群体密切相关的产品营销策划,本届大赛将南开学子的目光首次聚焦于安全套这一新鲜、有趣、敏感且蓬勃发展的业务领域,参赛团队用大学生独特的视角审视大象产品的消费需求,提出层出不穷的年轻创意充满启发性,在创意推广的层面上兴风作浪。

        与此同时,以安全套产品作为大学生营销大赛的课题,本身就表明了南开大学”创新“的校风,对于南开大学、大象双方都是一次有益的尝试,尤其是众多参赛的南开学子的表现,这些在互联网下成长起来的一代,比前人的视野更开阔,更具创新精神,令人刮目相看。

        在众多参赛团队中,丁丁历险记团队将“俯仰之间,忘却时间”这一主题贯穿始终,以广告发布会形式生动诠释了主题;以“大象888”南开首届速约会持续发酵主题热度,更喊出“给你一个放弃用婚恋网站的理由,因为大象,我们走到一起”的活动口号,宣传渠道多样,线上线下相辅相成;最后以大学生群体关注社会现状的情怀,开展了“我承诺,我戴套&没有套我不爱”红十字日安全性行为主题活动,推进性安全教育,可谓“不黄、不暴、不风骚”,一经推出便获得学生的广泛支持,人气爆棚并最终夺魁。另外,还有诸如“敢爱青春,做的象样”、“‘日’久见关怀”、“激情满点,拒绝羞射”等方案由参赛的大学生们推出,可谓脑洞大开,话题不断,并获得了大家经久不息的掌声与喝彩。
        “创新”和“娱乐性” 大象品牌获南开广大学生热捧
        “创新”和“娱乐性”是当今整个社会的热门词汇,而大学生则是最具创新能力、最具娱乐精神的群体之一。大象此次走入南开,一方面给予莘莘学子一个实现梦想的舞台,同时也将大象的品牌文化带进校园,让在同学们了解并感受到大象所散发出的品牌魅力。
        ”我们宿舍的姐妹在打水的时候,都在听到大家讨论创意营销大赛的事儿“,”我们疯狂的拉票小分队,发动了全球范围内的朋友关系,现在我们的选票来自于美国、加拿大、澳大利亚、日本、德国......不夸张的说,这次的比赛可以说是一场全球性的比赛,这一切都是因为大象——这个新奇、有趣的品牌引发了大家的强烈关注,创新和娱乐性都是大象品牌最显著的标签。 
        “对于热爱展示个性想法、同时又极具行动力的90后大学生而言,他们创意特立独行,敢于把握互联网经济环境下所创造的契机,将创业梦想付诸实践。而大象此次牵手南开kab创意营销大赛正为这群有着创业理想的参赛选手提供了最贴近社会的、最具创新和娱乐性的营销平台——从产品和品牌出发,发掘营销机会,这份经历弥足珍贵”,大象营销总监张恺先生在谈到今年大赛主题以及点评获奖团队时如是说,“在大象,我们秉承着‘干掉过去’的理念,娱乐精神已经溶进了我们团队每一个人的血液里,我们大胆鼓励不同个性的声音表达,和大家玩有趣的事儿。"

        最后,作为一个开放的品牌,此次大象通过营销大赛得到南开学子认可和追捧,接下来大象还将和所有钟情于创新与娱乐性的小伙伴们继续向传统发起挑战,娱乐精神将大行其道,与大象共舞,兴风作浪。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐