智能手表用户解读:关注健康 热衷上网

含冰暖之 · 2015-03-06 10:01:32 ·产经

2月9日,果壳电子对外公布,仅仅用了2个月,其最新一代产品全球首款圆形表盘智能手表——果壳智能圆表的销量已经达到10万!再一次证明了智能手表的市场需求非常可观。

    2月9日,果壳电子对外公布,仅仅用了2个月,其最新一代产品全球首款圆形表盘智能手表——果壳智能圆表的销量已经达到10万!再一次证明了智能手表的市场需求非常可观。

而近日,果壳电子又公布了一份智能手表用户使用分析报告,其中提到目前智能手表用户非常关注健康、独立上网等功能。

报告要点如下:

本报告基于果壳智能圆表96389位有效活跃用户的使用数据进行分析整理后得出,时间跨度为2014年12月21日-2015年2月16日。

7成用户会主动升级

从目前监测的数据来看,七成果壳智能圆表用户在使用最新版本的ROM。用户可以进入系统更新菜单自主更新,或者手表Wi-Fi连网后会推送消息,提醒用户更新。

从这个数据可以推测出目前果壳智能圆表的用户对智能设备的使用比较熟悉,能够熟练使用手表的更新功能。 

用户会频繁使用手表,最高点亮屏幕135次!

如果不点亮屏幕的话,果壳智能圆表类似一块传统的电子表,而点亮屏幕后,用户能使用其智能功能,包括信息提醒、计步器、测试心率等等。

超过7成的用户每天主动点亮果壳智能圆表屏幕的次数超过10次,最高的一位用户点亮屏幕的次数达到了135!从该数据来看,用户是使用果壳智能圆表的频度很高。

 

非常关心天气和健康

目前果壳智能圆表预装了10多款应用,在排除GEAK市场(应用商店)后,使用率最高的应用依次为“天气”“计步器”和“心率”。

从结果来看,“天气”是用户的刚性需求,而且果壳智能圆表的“天气”应用中还带有AQI(环境空气质量指数)显示。现在雾霾天气频现, 了解AQI指数也是刚需,同时天气信息提醒也是比较适合在智能手表上呈现的。

果壳智能圆表的“计步器”应用可以一直在后台工作,并不需要用户频繁交互,也是目前包括智能手表在内的智能可穿戴产品的主打功能之一,已经广泛被用户所接收。

心率应用目前仅能在果壳智能圆表Pro版上提供,能位列三甲比较出人意料,这也许说明了果壳智能圆表的用户对健康类的应用需求比较高。

WiFi万能钥匙最受欢迎 手表独立联网是刚需

目前果壳智能圆表的“GEAK市场”中有14款应用,用户需要主动下载才能使用,下载量排名前五的是“WiFi万能钥匙”“录音机”“来电解围”“正点闹钟”和“音乐遥控”。

果壳智能圆表可以摆脱智能手机的束缚,独立Wi-Fi上网,而“WiFi万能钥匙”这个应用为果壳智能圆表提供了一键连WiFi上网快捷功能,同时“WiFi万能钥匙”已经有超过5亿的用户,所以在GEAK市场下载量排名第一并不出奇。

果壳智能圆表配备了MIC,“录音机”应用可以利用MIC,记录下商务会谈、发布会等场合的语音等等。

另外“来电解围”是一个非常有趣的应用,也是果壳智能圆表市场推广中的一个卖点,用户对其感兴趣顺理成章。

 

“正点闹钟”也是一个知名应用,开发商为果壳智能圆表定制了专门的版本,非常适合智能手表这种采用震动提醒的腕上设备,“音乐”类也是智能手机上一个必备应用,果壳智能圆表的“音乐遥控”功能可以很方便与智能手机等设备交互操作。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐