MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点

心境入睡 · 2015-03-02 10:24:07 ·智能

北京时间3月2日凌晨3点,伴随着三星发布会的落幕,MWC2015第一天的重点产品发布会也就此告一段落。HTC One M9、三星GALAXY S6 S6 Edge这三款新旗舰不出意外地在本次发布会上亮相,华为则发布了三款智能穿戴设备,顺便展示了一下第二代通话平板X2。

  北京时间3月2日凌晨3点,伴随着三星发布会的落幕,MWC2015第一天的重点产品发布会也就此告一段落。HTC One M9、三星GALAXY S6/S6 Edge这三款新旗舰不出意外地在本次发布会上亮相,华为则发布了三款智能穿戴设备,顺便展示了一下第二代通话平板X2。如果你因为时间太晚而没有关注这些发布会直播的话,不妨从本文中了解一下这些产品。

  MWC昨日新品一览

  1、华为三款可穿戴新品
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  HUAWEI Watch可以算是三款产品中最大的焦点。该产品基于Android Wear智能平台,采用圆形表盘设计,保护镜片也毫不吝啬地选用了蓝宝石玻璃材质。HUAWEI Watch具备了黑色、银色和金色机身,也提供了皮革表带供用户选择。至于屏幕,用余承东的话说是“比Apple Watch更清楚”,无论是命名、配色、版本方案还是老余的那句话,毫无疑问都是将矛头直接指向了Apple Watch。

  在功能方面,HUAWEI Watch支持运动健康追踪、接听电话、智能搜索和社交应用等功能,与同类产品类似。

  问题来了:HUAWEI Watch卖多少钱?华为没有说,只透露了这款产品将在年中上市,这上市周期面对即将发售的Apple Watch,压力可不小啊。

  华为第二款新品是TalkBand B2,相比第一代,B2的变化不小。该产品改用金属材质,可从托盘上弹出的蓝牙耳机新增了双麦克风降噪功能,通话质量会获得提升。该产品售价为169欧元,金色版则需要199欧元。

  第三款TalkBand N1是一款智能耳机,该产品能够与任意智能手机互联,具备4GB内存,支持7小时连续音乐播放。且可通过手机远程管理其中的音乐。TalkBand N1 的售价是119欧元,5月底在全球上市。

  2、华为第二代通话平板
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  华为MediaPad X2搭载自家的麒麟930八核64位处理器,主频为2.0GHz,采用7英寸1080p屏幕,内置2GB运行内存(高配版为3GB),后置1300万像素摄像头,电池容量高达5000mAh。

  这款MediaPad X2和第一代一样,是一款可以插SIM卡、支持4G网络、可以进行通话的产品,而且还支持双卡双待双通。

  3、HTC新旗舰M9
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  最新推出的HTC One M9在外观上与上一代M8十分相似,依然是双面三段式设计,“双下巴”也被保留,仅针对音量按键、后置摄像头样式等细节进行了调整。

  配置方面,M9搭载高通骁龙810四核处理器,内置3GB运行内存,电池容量为2840mAh。值得注意的是,备受争议的400万像素UltraPixel镜头被从后置移到了前置,后置模组更换为2000万像素背照式,第二枚辅助镜头也被取消。

  4、HTC Grip手环、HTC Re Vive虚拟现实设备
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  HTC还在发布会中推出了他们的首批穿戴设备,其中HTC Grip采用PMOLED曲面触摸屏幕,具备运动健康检测等主流的功能,且支持IP57防水。

  HTC Re Vive虚拟现实设备与三星GALAXY GEAR 类似,是一款头戴式的提供虚拟3D视觉体验的产品,HTC将通过与游戏厂商合作来充实该产品的应用场景。HTC Value目前尚处于工程机阶段。

  5、更闪亮的三星GALAXY S6/S6 Edge
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  与之前大家的猜测一致,三星的新旗舰分为通常的GALAXY S6和具备双曲面屏幕的GALAXY S6 Edge。与之前的Note Edge不同,新的曲面屏幕提供了更多的玩法,比如手机倒扣时侧屏能成为流光溢彩的来电指示灯等。

  外观方面,两款产品一改之前的纹路设计,前后均由玻璃覆盖,内部的材质也特意做得十分闪亮,颜值几近爆表。机身侧面具备弧度的金属边框。

  S6和S6 Edge搭载Exynos 7420八核64位处理器,为14纳米制程,3GGB的运行内存升级至LPDDR4,整体配置也当属顶级。两款产品均后置1600万像素镜头,均支持快速充电、无线充电技术。

  S6/S6 Edge的上市时间被锁定在4月10日。

  最大亮点竟是一块手表
 

MWC2015第一日新品回顾 一块表竟成最大亮点
 

  相信在MWC开展之前,大家都对各大厂商的旗舰手机新品怀抱有很大的期望,但不得不说,他们给我们的答卷中,常规的迭代升级远多于亮点和创新,三星GALAXY S6及S6 Edge虽然已经如愿以偿地换上了金属外壳,且S6 Edge还继承Note Edge上的侧面曲屏,但它所给我们带来的震撼也远不如Note Edge面世时那么强烈了,而华为X2虽然配置有所升级,但尺寸决定了它毕竟是一款比较小众的产品,并非像旗舰机型那么重量级。

  比来比去,似乎能够让我们细细回味的产品也仅剩下了华为的那款HUAWEI Watch手表。虽然没有公布价格,上市时间也有点“穿越”,但是不得不说它是今晚最大的一个亮点:多种版本、圆形蓝宝石表盘、Android Wear,似乎处处都意在和Apple Watch较量,还是比较精彩的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐