男孩将502胶水滴进眼睛 王越安:家长安全教育亟待加强

李洪顺 · 2014-10-30 13:51:07 ·产经

& 8203;最近,安徽一名3岁男孩在玩耍的过程中不慎将父亲买回来的502胶水当作眼药水滴进眼睛险些酿成意外。据悉,小孩将502滴进眼睛后立刻被其家人送去医院抢救,已无大碍。某儿童医院医生王越安表示,家长安全教育亟待加强。

        最近,安徽一名3岁男孩在玩耍的过程中不慎将父亲买回来的502胶水当作眼药水滴进眼睛险些酿成意外。据悉,小孩将502滴进眼睛后立刻被其家人送去医院抢救,已无大碍。某儿童医院医生王越安表示,家长安全教育亟待加强   
        据了解,这名3岁男孩是模仿大人滴眼药水,才将502胶水滴进眼睛。家长发现后,立即将小男孩送往医院,医院立刻为小男孩进行手术,在手术中,医生剪掉小男孩眼睫毛后一点一点地撕掉胶水凝块,直到撕开眼睑。庆幸的是,胶水在眼角膜表面形成一层薄薄的膜,由于眼睛里含有水分,所以这层膜并没有和眼角膜粘连。经查,小男孩的眼角膜只是受到腐蚀而有轻微破损,只要24小时内没有被感染,对视力基本没有影响。如今,小男孩的左眼恢复得很好,也没出现任何不适症状。
        据媒体统计,1-3岁年龄段的孩童最可能发生的意外有:爬高时的意外(坠落等)、误食有毒物品、到处探险时的意外(放碗碟的柜子、药柜等)、溺水(水池、浴缸等)、割伤、窒息、跌倒。记者走访本市某儿童医院,医生王越安表示,每天几乎都会送来不同情况受伤的儿童。但很多时候是可以避免的。王越安提醒有小朋友的家长一定要看好孩子,要让他知道什么可以玩什么不能玩,别等到悲剧发生时才知道晚了。
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐