微软必应新增对话功能:类似Cortana数字助理

木水年华 · 2014-08-14 15:43:54 ·互联网

北京时间8月14日消息,微软必应搜索引擎今天推出了一项全新的对话功能,可以自动将前后几个搜索请求联系起来,根据上下文给出答案。微软的Cortana数字助理也有类似的功能,Google Now同样如此,但主要限于移动平台。

微软必应新增对话功能

  北京时间8月14日消息,微软必应搜索引擎今天推出了一项全新的对话功能,可以自动将前后几个搜索请求联系起来,根据上下文给出答案。

  例如,当用户搜索“谁是美国总统?”后,还可以接着在搜索框中输入“他多大了?”,屏幕上便可显示出奥巴马的年龄。必应是通过保留搜索请求的上下文信息来提供这种对话功能的。

  微软的Cortana数字助理也有类似的功能,Google Now同样如此,但主要限于移动平台。

  必应桌面版的这一最新升级,是微软持续改进搜索业务的整体计划的一部分。这项对话功能虽然可以对现有的搜索引擎形成不错的补充,但除非用户事先知晓,否则根本无法注意到它的存在。

  微软今后几天计划进行更多改进,但该公司似乎认为,用户将在桌面设备上采用与移动设备相同的搜索方式。(书聿)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐