大屏智能手机出货量激增 大屏安卓手机成潮流

小平桐稚 · 2014-05-23 11:04:08 ·业界

作为手机关键的零件之一,屏幕的发展可谓完整地记录了手机性能和外观的变迁。自2011年底三星推出首款Note系列智能手机以来,经过3年多的发展,屏幕尺寸的大小已经成为人们在选购手机时考虑的重要因素。

  作为手机关键的零件之一,屏幕的发展可谓完整地记录了手机性能和外观的变迁。自2011年底三星推出首款Note系列智能手机以来,经过3年多的发展,屏幕尺寸的大小已经成为人们在选购手机时考虑的重要因素。近日,市场研究公司Canalys统计显示,2014年1季度全球智能手机出货量达2.794亿部,同比增长29%,其中超过1/3的设备采用5英寸或更大的显示屏,大屏幕智能手机出货量增幅达369%,远高于智能手机市场整体增长速度。

  越来越多人的偏爱,越来越明显的潮流趋势,大屏智能机凭借本身的优势获得了众多厂商、消费者和应用开发者的厚爱。而超大屏幕智能机市场大多是由安卓系霸占,鉴于此, 自己的主流旗舰机都已经在4寸屏或更高,对于iPhone用户来说,大部分的槽点已经集中到屏幕上。可以说,市场上近乎100%的高性能Android机的屏幕都大于iPhone 5S,很多放弃iPhone的用户理由也只有一个——屏幕太小了。

  可见,当下苹果想要更好地对抗Android阵营,应该给与用户更多尺寸选择,换句话说苹果的“一屏走天下”已然不现实。在 iPhone 5s 发布之前,CNET 对读者进行了一次问卷调查,结果发现 79% 希望 iPhone 5s 的屏幕尺寸比 iPhone 5 更大。最终我们看到的 iPhone 5s 没有实现读者的期待。而据媒体报道下一代的iPhone采用的是4.7英寸屏幕,相比三星的5.0寸以上的屏幕还是会显得稍微小了些,但是看出来了苹果为顺应潮流争夺市场也是在向大屏智能手机迈进,不过,由于苹果一直坚守高端战略,其超大屏智能手机在新兴市场的表现肯定会让不少投资者失望。因为在超大屏智能机市场最为广阔的新兴市场,真正吸引力或许在于将其低端化,苹果产品的售价定会让大多数消费者望而兴叹。

  但明天永远是未知数,究竟苹果变“大”后能收获多少市场?是否会再创佳绩?仍需拭目以待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐